Torta de manteiga escocesa

Torta de manteiga escocesa

180min

1 torta
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Massa

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50 gramas de amêndoas picadas

Caramelo

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 70 gramas de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado

Massa

  1. Coloque o açúcar, o sal e a manteiga em temperatura ambiente em uma tigela e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio para colocar os ovos. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione as amêndoas e mexa para incorporar.
  4. Forre uma forma com papel manteiga e distribua uma camada uniforme da massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e espere derreter até o ponto de calda.
  2. Acrescente a manteiga, o creme de leite, a glucose, a essência de baunilha, o sal e o leite condensado.
  3. Cozinhe sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Faça uma camada uniforme por cima da massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate, acrescente os pedaços de chocolate, misture bem e coloque por cima da camada de caramelo.
  2. Espalhe para fazer uma camada uniforme.
  3. Leve à geladeira por mais 2 horas.
  4. Corte com uma faca quente para não quebrar o chocolate.
  5. Está pronto para servir.