Torta holandesa fácil

Torta holandesa fácil

Testamos e aprovamos!
8 porções 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da torta holandesa reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da torta holandesa;
  2. Leite condensado e amido de milho em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem para que o amido se dissolva;
  3. Leite, gemas peneiradas e essência de baunilha na panela.

    Receiteria

    Acrescente o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem;
  4. Creme branco consistente na panela.

    Receiteria

    Ligue o fogo e mexa bem por cerca de 10 minutos ou até engrossar;
  5. Creme branco colocado em um prato coberto por papel filme.

    Receiteria

    Transfira o creme para um recipiente, cubra com papel filme (encostando na parte de cima do creme) e leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora;
  6. Creme gelado transferido para uma vasilha.

    Receiteria

    Passado o tempo, transfira o creme para uma vasilha grande;
  7. Creme branco batido e mais cremoso.

    Receiteria

    Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa e reserve;
  8. Manteiga e açúcar batidos.

    Receiteria

    Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar e bata, com a batedeira, por cerca de 5 minutos;
  9. Os dois cremes sendo incorporados.

    Receiteria

    Volte ao creme e, gradualmente, vá adicionando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore. Reserve;
  10. Forma de fundo removível, forrado com papel manteiga e com bolachas calipso.

    Receiteria

    Em uma assadeira de fundo removível, forrando com papel manteiga, vá dispondo as bolachas Calipso na lateral da forma, com a parte de chocolate virada para a forma;
  11. Creme despejado na forma.

    Receiteria

    Com cuidado, espalhe o creme pela assadeira, deixando um pouco abaixo do nível das bolachas e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
  12. Chocolate e creme de leite misturados em um potinho.

    Receiteria

    Para a cobertura, coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos e vá misturando até formar uma ganache;
  13. Torta holandesa na forma redonda.

    Receiteria

    Retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela. Leve mais uma vez para a geladeira, por aproximadamente 2 horas;
  14. Torta holandesa finalizada.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme com cuidado. Agora é só servir e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Torta holandesa fácil

1

Sobrou torta para o dia seguinte. Como devo guardá-la?

A torta holandesa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. O ideal é que fique coberta com plástico filme ou em um recipiente hermeticamente fechado. Não é recomendado congelar a torta.

2

Posso utilizar margarina no lugar da manteiga?

Não. A margarina é uma mistura de gorduras vegetais e não irá dar o ponto necessário para a receita. O correto é o uso da manteiga (sem sal) que é a gordura natural do leite.

dicas do receiteria

Você pode cobrir a torta com ganache de chocolate branco, para uma versão diferente.

E para finalizar, você pode decorar com amêndoas laminadas ou nozes. Fica delicioso e a crocância cai muito bem na torta.

Se quiser mais detalhes sobre a receita, confira o vídeo abaixo:

Agora, aproveite para conferir a nossa clássica torta holandesa feita com creme de leite fresco!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments