Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da torta holandesa;
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Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem para que o amido se dissolva;
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Acrescente o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem;
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Ligue o fogo e mexa bem por cerca de 10 minutos ou até engrossar;
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Transfira o creme para um recipiente, cubra com papel filme (encostando na parte de cima do creme) e leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora;
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Passado o tempo, transfira o creme para uma vasilha grande;
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Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa e reserve;
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Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar e bata, com a batedeira, por cerca de 5 minutos;
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Volte ao creme e, gradualmente, vá adicionando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore. Reserve;
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Em uma assadeira de fundo removível, forrando com papel manteiga, vá dispondo as bolachas Calipso na lateral da forma, com a parte de chocolate virada para a forma;
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Com cuidado, espalhe o creme pela assadeira, deixando um pouco abaixo do nível das bolachas e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
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Para a cobertura, coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos e vá misturando até formar uma ganache;
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Retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela. Leve mais uma vez para a geladeira, por aproximadamente 2 horas;
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Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme com cuidado. Agora é só servir e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Torta holandesa fácil
Sobrou torta para o dia seguinte. Como devo guardá-la?
A torta holandesa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. O ideal é que fique coberta com plástico filme ou em um recipiente hermeticamente fechado. Não é recomendado congelar a torta.
Posso utilizar margarina no lugar da manteiga?
Não. A margarina é uma mistura de gorduras vegetais e não irá dar o ponto necessário para a receita. O correto é o uso da manteiga (sem sal) que é a gordura natural do leite.
dicas do receiteria
Você pode cobrir a torta com ganache de chocolate branco, para uma versão diferente.
E para finalizar, você pode decorar com amêndoas laminadas ou nozes. Fica delicioso e a crocância cai muito bem na torta.
Se quiser mais detalhes sobre a receita, confira o vídeo abaixo:
Agora, aproveite para conferir a nossa clássica torta holandesa feita com creme de leite fresco!