Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa e finalização
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para o recheio, em uma panela fora do fogo, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga;
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Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Reserve para esfriar;
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Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
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Acrescente o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente até incorporar bem;
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Despeje a massa em uma forma, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
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Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe o bolo esfriar por completo;
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Quando o bolo estiver frio, corte ao meio na horizontal;
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Coloque uma metade no prato de servir e umedeça com um pouco de leite. Em seguida, espalhe metade do recheio;
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Distribua morango cortados por cima;
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Encaixe a outra parte do bolo e finalize com o restante do brigadeiro;
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Decore com granulados e morangos. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Uma dica para conservar os morangos por mais tempo, é deixá-los marinando por alguns minutos com um pouco de açúcar e gotas de limão.
Incremente o bolo, acrescentando um pouco de noz-moscada no preparo da massa. O sabor ficará ainda mais delicioso.
Se preferir, você pode rechear o seu bolo com brigadeiro branco. Combina bastante com a massa de chocolate e os morangos. Experimente!
E não deixe de experimentar o nosso clássico bolo de chocolate fofinho e delicioso.
eu gotei
Oi, Zezinho! Que bom! Ficamos felizes em ajudar 🥰