Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango

60min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes do recheio

  • 1 ½ caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 ½ colher de margarina

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Leite para molhar a massa
  • Morangos a gosto
  • Granulados a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Para o brigadeiro, em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  3. Para a massa, na batedeira, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento.
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
  6. Desenforme e corte o bolo frio ao meio.
  7. Coloque uma metade no prato de servir e umedeça um pouco com leite.
  8. Espalhe morangos picados e acrescente metade do brigadeiro.
  9. Encaixe a outra parte do bolo e finalize com o restante do brigadeiro.
  10. Decore com granulados e morangos inteiros.
  11. Agora é servir, bom apetite.

Receita de @_lardapaula