Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango
Ingredientes do recheio
- 1 ½ caixa de leite condensado
-
1 caixa de creme de leite
-
4 colheres de sopa de chocolate em pó
-
1 ½ colher de margarina
Ingredientes da massa
- 3 ovos
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de chocolate em pó
-
1 xícara de óleo
-
1 xícara de leite
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
Leite para molhar a massa
-
Morangos a gosto
-
Granulados a gosto para decorar
Modo de preparo
- Para o brigadeiro, em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
-
Para a massa, na batedeira, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento.
-
Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
-
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
-
Desenforme e corte o bolo frio ao meio.
-
Coloque uma metade no prato de servir e umedeça um pouco com leite.
-
Espalhe morangos picados e acrescente metade do brigadeiro.
-
Encaixe a outra parte do bolo e finalize com o restante do brigadeiro.
-
Decore com granulados e morangos inteiros.
-
Agora é servir, bom apetite.
Receita de @_lardapaula