Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa e finalização
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Para o recheio, em uma panela fora do fogo, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga;
Receiteria
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Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Reserve para esfriar;
Receiteria
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Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
Receiteria
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Acrescente o fermento e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente até incorporar bem;
Receiteria
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Despeje a massa em uma forma, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
Receiteria
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Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe o bolo esfriar por completo;
Receiteria
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Quando o bolo estiver frio, corte ao meio na horizontal;
Receiteria
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Coloque uma metade no prato de servir e umedeça com um pouco de leite. Em seguida, espalhe metade do recheio;
Receiteria
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Distribua morango cortados por cima;
Receiteria
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Encaixe a outra parte do bolo e finalize com o restante do brigadeiro;
Receiteria
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Decore com granulados e morangos. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.6
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 23.3g | 8.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 4.7g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Uma dica para conservar os morangos por mais tempo, é deixá-los marinando por alguns minutos com um pouco de açúcar e gotas de limão.
Incremente o bolo, acrescentando um pouco de noz-moscada no preparo da massa. O sabor ficará ainda mais delicioso.
Se preferir, você pode rechear o seu bolo com brigadeiro branco. Combina bastante com a massa de chocolate e os morangos. Experimente!
E não deixe de experimentar o nosso clássico bolo de chocolate fofinho e delicioso.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Bolo de chocolate fácil e molhadinho
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Eu posso usar uva em vez de morango?
ana-carolina_meneses em 19/11/2024
Pode sim! Essa combinação também ficará uma delícia.
Thaís Navarrete Resende
em 21/11/2024