A cuca alemã é um bolo tradicional da Alemanha, que se popularizou especialmente na região Sul do Brasil. Ela é famosa por sua textura, combinando uma camada de massa macia e fofa, com pedaços de frutas e uma farofa crocante por cima. Perfeita para o café da manhã ou da tarde.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
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Modo de preparo
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É preciso ficar de olho no forno. Como a cuca é coberta com doce de leite, o truque de enfiar o palito para ver se já assou, não vai funcionar. O palito sairá molhadinho mesmo quando a cuca estiver assada.
Após 40 minutos no forno, verifique como está a cor da superfície, que deve ser bem douradinha, se ainda não estiver, deixe por mais alguns minutos e volte a verificar. Não abra o forno antes de 30 minutos, pois a massa pode murchar e ficar solada.
Que tal uma cuca romeu e julieta? Você pode substituir o doce de leite por requeijão e a banana por quadradinhos de goiabada. Fica uma delícia. Outra combinação de dar água na boca é geleia de morango e pedacinhos da fruta.
O nome da farofinha utilizada para finalizar a cuca é streusel – tradicionalmente, uma combinação de farinha, manteiga e açúcar. Entretanto, você pode substituir a manteiga por nata, que traz muito mais cremosidade.
Além da cuca, já preparamos outras receitas de comida alemã, com mais opções doces, além de pratos salgados, como o schnitzel que faz sucesso por aqui. Confira!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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