Cuca alemã

Cuca alemã

60min

6 porções
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Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 185 g de açúcar refinado
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de nata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 540 g de farinha de trigo
  • 7 g de sal
  • 10 g de fermento

Ingredientes da farofa e do recheio

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 bananas picadas
  • 3 colheres de sopa de doce de leite

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma massa mole e homogênea.
  2. Distribua a massa em uma assadeira untada e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Enquanto isso, prepare a farofa misturando em um recipiente o açúcar, a farinha e a manteiga.
  4. Amasse com os dedos até obter uma farofa e reserve.
  5. Após a massa dobrar de volume, espalhe a banana e o doce de leite.
  6. Distribua a farofa por cima do recheio.
  7. Asse em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Depois é só servir. Bom apetite.

Receita de @tecnicasdechef