Ingredientes da farofa
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da cuca de morango com leite condensado, unte uma forma de 33cm x 22cm com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
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Para a farofa, em um recipiente, adicione farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha úmida. Assim que estiver pronto, reserve na geladeira;
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Lave e higienize os morangos. Retire as folhinhas verdes e corte os morangos ao meio e reserve;
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Em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe até ficar mais firme, mexendo sempre, quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e reserve também;
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Para a massa, em um recipiente, quebre os ovos, um por um, e transfira para uma batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e bata até misturar;
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Coloque a baunilha, o sal, a farinha de trigo e o leite. Com uma espátula, misture até formar uma massa mais firme, lisa e homogênea. Por fim, junte o fermento e mexa delicadamente para misturar;
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Disponha os morangos sobre a massa e, com uma colher, distribua o leite condensado firme entre os espaços dos morangos. Finalize com a farofa por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente;
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E está pronto! Sirva acompanhada de um cafezinho e aproveite o sabor delicioso da cuca.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.5
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa cuca de morango com leite condensado é perfeita para um lanche da tarde.
Para incrementar a sua sobremesa, acrescente raspas de um limão no preparo da farofa da cuca. Fica uma delícia!
Sirva com uma bola de sorvete de creme ou sorvete de morango. Decorar com folhas de hortelã fresco combina bastante com aroma do morango.
Você pode conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
E não deixe de aprender a nossa cuca clássica, supersaborosa e prática.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Maravilhosa essa cuca!!! Fácil e muito gostosa!!
Muito boa a receita! As medidas estão perfeitas. Só faltou indicação de tamanho de forma, pelo menos eu não achei. Fiz numa forma oval e ficou pequena para o tanto de massa, o meio não cozinhou todo, mas mesmo assim ficou uma delícia. O ideal é forma retangular de cerca 40cm por 25cm aproximadamente .
Pra fazer essa cuca fresquinha e cheirosa, usamos uma forma de 33cm x 22cm, conforme indicado no primeiro passo!