Cuca de morango com leite condensado

Cuca de morango com leite condensado

Testamos e aprovamos!
15 porções 60min

Ingredientes da farofa

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da cuca de morango com leite condensado, unte uma forma de 33cm x 22cm com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Um recipiente contendo uma farofinha de farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal.

    Receiteria

    Para a farofa, em um recipiente, adicione farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha úmida. Assim que estiver pronto, reserve na geladeira;
  3. Um recipiente contendo morangos picados.

    Receiteria

    Lave e higienize os morangos. Retire as folhinhas verdes e corte os morangos ao meio e reserve;
  4. Um recipiente contendo leite condensado cozido.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe até ficar mais firme, mexendo sempre, quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e reserve também;
  5. Um recipiente contendo creme branco de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente, quebre os ovos, um por um, e transfira para uma batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e bata até misturar;
  6. Um recipiente contendo a massa da cuca.

    Receiteria

    Coloque a baunilha, o sal, a farinha de trigo e o leite. Com uma espátula, misture até formar uma massa mais firme, lisa e homogênea. Por fim, junte o fermento e mexa delicadamente para misturar;
  7. Uma forma contendo cuca de morango com leite condensado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Disponha os morangos sobre a massa e, com uma colher, distribua o leite condensado firme entre os espaços dos morangos. Finalize com a farofa por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente;
  8. Uma forma contendo cuca de morango com leite condensado.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva acompanhada de um cafezinho e aproveite o sabor delicioso da cuca.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Essa cuca de morango com leite condensado é perfeita para um lanche da tarde.

Para incrementar a sua sobremesa, acrescente raspas de um limão no preparo da farofa da cuca. Fica uma delícia!

Sirva com uma bola de sorvete de creme ou sorvete de morango. Decorar com folhas de hortelã fresco combina bastante com aroma do morango.

Você pode conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

E não deixe de aprender a nossa cuca clássica, supersaborosa e prática.

veja mais receitas

Cuca Leite condensado Morango

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Rosângela Dias Fróes

Maravilhosa essa cuca!!! Fácil e muito gostosa!!