Cuca de morango com leite condensado

Cuca de morango com leite condensado

Testada por Carlos Lopes 15 porções 60min

Ingredientes da farofa

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da cuca de morango com leite condensado, unte uma forma de 33cm x 22cm com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Um recipiente contendo uma farofinha de farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal.

    Receiteria

    Para a farofa, em um recipiente, adicione farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha úmida. Assim que estiver pronto, reserve na geladeira;
  3. Um recipiente contendo morangos picados.

    Receiteria

    Lave e higienize os morangos. Retire as folhinhas verdes e corte os morangos ao meio e reserve;
  4. Um recipiente contendo leite condensado cozido.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe até ficar mais firme, mexendo sempre, quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e reserve também;
  5. Um recipiente contendo creme branco de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente, quebre os ovos, um por um, e transfira para uma batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e bata até misturar;
  6. Um recipiente contendo a massa da cuca.

    Receiteria

    Coloque a baunilha, o sal, a farinha de trigo e o leite. Com uma espátula, misture até formar uma massa mais firme, lisa e homogênea. Por fim, junte o fermento e mexa delicadamente para misturar;
  7. Uma forma contendo cuca de morango com leite condensado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Disponha os morangos sobre a massa e, com uma colher, distribua o leite condensado firme entre os espaços dos morangos. Finalize com a farofa por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente;
  8. Uma forma contendo cuca de morango com leite condensado.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva acompanhada de um cafezinho e aproveite o sabor delicioso da cuca.

informações nutricionais (a cada 100g)

29.5 calorias
2.7g proteínas
10g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.5

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Essa cuca de morango com leite condensado é perfeita para um lanche da tarde.

Para incrementar a sua sobremesa, acrescente raspas de um limão no preparo da farofa da cuca. Fica uma delícia!

Sirva com uma bola de sorvete de creme ou sorvete de morango. Decorar com folhas de hortelã fresco combina bastante com aroma do morango.

Você pode conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

E não deixe de aprender a nossa cuca clássica, supersaborosa e prática.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

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Rosângela Dias Fróes

Maravilhosa essa cuca!!! Fácil e muito gostosa!!

Fernanda Wilman

Muito boa a receita! As medidas estão perfeitas. Só faltou indicação de tamanho de forma, pelo menos eu não achei. Fiz numa forma oval e ficou pequena para o tanto de massa, o meio não cozinhou todo, mas mesmo assim ficou uma delícia. O ideal é forma retangular de cerca 40cm por 25cm aproximadamente .

Pedro Dantas

Pra fazer essa cuca fresquinha e cheirosa, usamos uma forma de 33cm x 22cm, conforme indicado no primeiro passo!