Cuca de morango com leite condensado


50min

12 porções
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Essa cuca de morango com leite condensado é perfeita para um lanche da tade. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou sorvete de morango. Decorar com folhas de hortelã fresco combina bastante com aroma do morango.

Ingredientes da farofa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da massa

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio

  • 400 gramas de leite condensado firme (ou brigadeiro branco)
  • 1 bandeja de morangos

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Farofa

  1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
  2. Coloque na geladeira e reserve.

Massa e montagem

  1. Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata até formar um creme claro.
  2. Acrescente a manteiga e bata até misturar.
  3. Coloque a baunilha, o sal, a farinha, o leite e misture bem até formar uma massa firme.
  4. Junte o fermento e misture para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma (33X22cm) untada e enfarinhada.
  6. Corte os morangos ao meio e espalhe eles por cima da massa.
  7. Com uma colher de chá, coloque o leite condensado firme entre os espaços dos morangos.
  8. Finalize espalhando a farofa por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.