Cuca alemã sem glúten

Cuca alemã sem glúten

6 porções 90min

ingredientes da massa

ingredientes da farofa doce

Publicidade

modo de preparo

  1. Para a massa, em um recipiente, misture todos os ingredientes uniformemente.
  2. Adicione os ovos e, gradualmente, o leite e bata continuadamente até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  4. Alise a superfície com uma colher molhada, cubra a forma e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Reserve.
  5. Para a farofa doce, junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
  6. Adicione o recheio que desejar sobre a massa da cuca e cubra com a farofa doce.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  8. E está pronta para servir! Aproveite.

receita de @marta_midori_gluten_free

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar um toque especia ao sabor da sua cuca alemã sem glúten, acrescente 1 colher de chá rasa de canela na massa e outra na farofa doce. Assim que terminar o preparo da farofa doce, adicione o recheio e a farofa apenas após a massa da cuca ter dobrado seu volume. Como opções de recheio, utilize doce de leite, goiabada ou o que preferir. Confira também outras receitas de pão sem glúten com gostinho de pão caseiro da vó!

veja mais receitas

Cuca Sem glúten

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments