Se você é intolerante ao glúten, mas não dispensa aquele pãozinho saboroso no dia a dia, não deixe de conferir abaixo receitas de pão sem glúten saborosas para fazer em casa e comer tranquilamente.
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Se você não dispensa o tradicional pão de forma, confira essa versão sem glúten e sem lactose, leve, saborosa e funcional.
Feito com farinha integral de arroz e polvilho doce, esse é um pãozinho perfeito para incluir no seu dia a dia. Você vai precisar também de outros ingredientes como fermento em pó, sal, semente de linhaça, água, óleo de coco e ovos.
O clássico pão francês não poderia ficar de fora da lista. Com apenas 5 ingredientes você consegue preparar esse pãozinho delicioso. O melhor é que ele também não leva leite.
Para essa versão de pão de fubá, o polvilho doce ajuda a substituir os ingredientes que contêm glúten. Ele também é livre de lactose, já que não leva leite na sua composição.
Esse pão além de vegano contém diversos ingredientes saudáveis e nutritivos, como a farinha de grão-de-bico, aveia e a linhaça dourada.
Sabe aqueles dias que bate vontade de comer um pão bem gostoso sem ter muito trabalho na cozinha? Essa receita é a solução, pois ensina a preparar um delicioso pão de aveia sem glúten bem simples e rápido, que ainda leva sementes.
Aprenda aqui o passo a passo de uma deliciosa receita de pão de amêndoas sem glúten e sem lactose, sendo uma opção supersaudável para qualquer momento do dia. Ela tem poucos carboidratos, muita proteína, gorduras boas e cálcio.
Se você é fã dos pãezinhos de leite, aprenda aqui a preparar uma versão maravilhosa sem glúten, que fica perfeita quando combinada com uma boa xícara de café. Se quiser dar um toque ainda mais especial, jogue por cima algumas sementes de gergelim.
Tão saborosa quanto o pão de hambúrguer tradicional, essa versão sem glúten aposta nos seguintes ingredientes: mix de farinhas, psyllium, tapioca, chia, linhaça, sal, fermento, bicarbonato, vinagre de maçã e água.
Gostosa, rápida, prática e nutritiva, essa é uma receita de pão à base de batata-doce, feita no liquidificador e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa versão sem glúten é bem fofinha e deixa a casa inteira com um cheiro de pão fresco irresistível.
Um pão supersimples de ser feito e com um sabor incrível. Aqui, o parmesão é o que incrementa essa massa e dá o toque especial para ela.
O diferencial deste pão, é a sua coloração mais escura e seu sabor mais forte. Para deixá-lo assim, ele contém iogurte, mel, canela e chocolate em pó, e claro, um mix de farinhas sem glúten.
Um pão com uma massa mais adocicada e um saborzinho especial. Aqui, a banana é a estrela dessa receita. Ela é simples de ser preparada: é só misturar tudo e assar.
Que tal preparar um pão feito com cebola, alecrim e que não contém glúten? Confira esta receita prática e com um sabor incrível que irá te surpreender.
Já nesta versão, o pão é preparado com cenoura, queijo parmesão e leite em pó, além de conter ovos, tempero de cebola e alho, orégano, óleo, farinha de arroz e fermento químico.
O diferencial dessa receita é a utilização da batata-doce roxa que além de saborizar o pão, traz essa coloração diferente.
Para preparar essa versão, é feito um purê de abóbora cabotiá misturado com os outros ingredientes. Para finalizar e dar uma aparência mais rústica, ele é coberto com uma camada de sementes.
Já para esta versão, é adicionado a farinha de amêndoas, de grão-de-bico, de linhaça dourada que deixam esse pão low carb.
Fazer um pão caseiro sem o glúten é um desafio maior, porém não é impossível. E se você quiser aprender mais opções sem a proteína, confira receitas sem glúten gostosas e saudáveis.