Pão de aveia com sementes

Pão de aveia com sementes

Testada por Jaqueline Souza 10 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com farelo de aveia, farinha de amêndoas, polvilho doce, psyllium, açúcar, fermento e mix de sementes.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, a farinha de amêndoas, o polvilho doce, o psyllium, o açúcar, o fermento e o mix de sementes. Misture tudo muito bem e reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de ovos, água, azeite e vinagre.

    Receiteria

    Em uma outra tigela, misture os ovos, a água, o azeite e o vinagre. Mexa até tudo incorporar bem;
  4. Um recipiente com a massa crua do pão.

    Receiteria

    Depois, adicione a mistura dos líquidos na tigela dos secos, acrescente o sal e misture até obter uma massa homogênea;
  5. Um recipiente coberto com pano.

    Receiteria

    Deixe a massa descansar por cerca de 5 a 10 minutos;
  6. Uma forma com a massa crua do pão de aveia com sementes.

    Receiteria

    Unte uma forma de pão e distribua a massa. Se necessário, com o auxílio de uma colher úmida, alise o topo da massa para alinhar;
  7. Um pão sendo assado no forno.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC e deixe por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar;
  8. Um recipiente com um pão de aveia com sementes.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Caso você não seja celíaco e não tenha a aveia sem glúten, a receita pode ser feito com a aveia normal.

Para finalizar, polvilhe sementes por cima, fica perfeito.

Esse pãozinho combina com geleias, manteigas e fica supermacio.

Para aprender a fazer aquele pãozinho clássico e caseiro, confira a nossa receita de pão delicioso e fofinho.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Aveia Pão de aveia

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9 Comentários
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Maria Chaves

Pode ser sem o vinagre?

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Oi, Maria! É possível fazer adaptações na receita para agradar ao seu gosto 🙂

Carlos Jose

Muito bom..

Angela Brito

Eu fiz esta receita e o pão ficou maravilhoso. Eu alterei um pouquinho, coloquei metade de farinha de amêndoas e a outra metade de farinha de amendoim, castanha e côco, em metade do açúcar usei o mascavo, e coloquei 1 colher de café de goma xantana. As sementes coloquei amêndoas quebradinhas, amendoim, semente de girassol e um pouco de um mix que comprei que tinha passas brancas. Assim aproveitei o que eu já tinha e também poupei a farinha de amêndoas que é cara. Aqui dá para quase 1 semana para 2 pessoas. Vou fazer toda semana porque é rápido, bem prático e com o resultado garantido. Na próxima vez vou experimentar no forno elétrico.

Vivi

Qtos mL tem seu medidor de xicara?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Vivi! O medidor é a xícara de chá de 240 ml.

Vivi

Quantos mL tem seu medidor de xícara? Fiz a receita mas a massa ficou pesada… o meu medidor de xicara tem 250mL. Se o seu for de 220 pode ser isso o motivo de ter dado errado…

Guiomar

o meu pão ficou ruim, muito duro, bem diferente desse da foto.

Johnny Giusti

Olá, Guiomar! Poxa, que pena que o seu pão não deu certo e não atendeu as suas expectativas. Guiomar, como esse é um pão que não leva farinha de trigo (portanto, sem glúten), o psyllium é muito importante porque ele que vai ajudar a dar liga e a deixar ele fofinho. Você utilizou a quantidade indicada?