10 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, a farinha de amêndoas, o polvilho doce, o psyllium, o açúcar, o fermento e o mix de sementes. Misture tudo muito bem e reserve;
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Em uma outra tigela, misture os ovos, a água, o azeite e o vinagre. Mexa até tudo incorporar bem;
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Depois, adicione a mistura dos líquidos na tigela dos secos, acrescente o sal e misture até obter uma massa homogênea;
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Deixe a massa descansar por cerca de 5 a 10 minutos;
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Unte uma forma de pão e distribua a massa. Se necessário, com o auxílio de uma colher úmida, alise o topo da massa para alinhar;
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Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC e deixe por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Caso você não seja celíaco e não tenha a aveia sem glúten, a receita pode ser feito com a aveia normal.
Para finalizar, polvilhe sementes por cima, fica perfeito.
Esse pãozinho combina com geleias, manteigas e fica supermacio.
Para aprender a fazer aquele pãozinho clássico e caseiro, confira a nossa receita de pão delicioso e fofinho.
Pode ser sem o vinagre?
Oi, Maria! É possível fazer adaptações na receita para agradar ao seu gosto 🙂
Muito bom..
Eu fiz esta receita e o pão ficou maravilhoso. Eu alterei um pouquinho, coloquei metade de farinha de amêndoas e a outra metade de farinha de amendoim, castanha e côco, em metade do açúcar usei o mascavo, e coloquei 1 colher de café de goma xantana. As sementes coloquei amêndoas quebradinhas, amendoim, semente de girassol e um pouco de um mix que comprei que tinha passas brancas. Assim aproveitei o que eu já tinha e também poupei a farinha de amêndoas que é cara. Aqui dá para quase 1 semana para 2 pessoas. Vou fazer toda semana porque é rápido, bem prático e com o resultado garantido. Na próxima vez vou experimentar no forno elétrico.
Qtos mL tem seu medidor de xicara?
Olá, Vivi! O medidor é a xícara de chá de 240 ml.
Quantos mL tem seu medidor de xícara? Fiz a receita mas a massa ficou pesada… o meu medidor de xicara tem 250mL. Se o seu for de 220 pode ser isso o motivo de ter dado errado…
o meu pão ficou ruim, muito duro, bem diferente desse da foto.
Olá, Guiomar! Poxa, que pena que o seu pão não deu certo e não atendeu as suas expectativas. Guiomar, como esse é um pão que não leva farinha de trigo (portanto, sem glúten), o psyllium é muito importante porque ele que vai ajudar a dar liga e a deixar ele fofinho. Você utilizou a quantidade indicada?