Bolo de chocolate com aveia

Bolo de chocolate com aveia

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
10 porções
50min
4.9 de 5 (9)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de chocolate com aveia reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de chocolate com aveia;
  2. Ovos, leite e óleo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, despeje os ovos, o leite e o óleo. Bater por 3 minutos;
  3. Farinha de aveia, cacau, açúcar mascavo e fermento misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento;
  4. Massa do bolo de chocolate com aveia em uma tigela.

    Receiteria

    Despeje a mistura dos líquidos por cima e misture bem;
  5. Massa do bolo de chocolate com aveia despejada na forma.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó;
  6. Bolo de chocolate com aveia assado na forma.

    Receiteria

    Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
  7. Panela com ingredientes da cobertura.

    Receiteria

    Para a cobertura, coloque em uma panela a manteiga, o cacau, o açúcar e leite e leve ao fogo médio;
  8. Cobertura sendo despejada em uma jarrinha.

    Receiteria

    Misture bem e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe apurar até engrossar;
  9. Bolo de chocolate com aveia finalizado.

    Receiteria

    Assim que a calda esfriar, desenforme o bolo, cubra ele com a calda e decore como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
1.2g proteínas
3.1g gorduras
22.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 3.1g 4.0%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 22.5g 8.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 7.5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 7.9mg 43.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se desejar um sabor mais marcante, adicione na massa damasco seco picado.

Esse bolo fica levíssimo, aerado e muito saboroso, leve a geladeira por algumas horas e poderá ser servido como sobremesa.

Para os amantes de café, aprecie com café forte.

E para o clássico, você pode aprender a fazer um bolo de chocolate rápido e molhadinho, confira!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

É possível usar menos óleo ou outro tipo de gordura, como manteiga?

Avatar Carla em 03/09/2024

Sim, é possível! Você pode substituir o óleo pela manteiga na mesma quantidade.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

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Gostaria de saber se no lugar da farinha de aveia pode colocar o farelo de aveia?

Avatar Milena Martins Camargo em 19/08/2024

Oi, Milena! Pode sim, sem problemas… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se ficou bom! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

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Olá, o cacau é o 100%?

Avatar danielevon-poser-maffei em 19/08/2024

Oi, Daniel! Você pode escolher de acordo com o seu paladar! Se quiser seu bolo com um sabor mais intenso, o cacau 100% é a melhor opção… 😋

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

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Pode usar adoçante no lugar do açúcar?

Avatar Elaine Cristina em 08/08/2024

Pode sim, sem problemas! 😊

Avatar Jaqueline Souza em 09/08/2024

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Como aproveitar bananas com aveia, para fazer bolo?

Avatar Gladys Sapucaia Oliveira em 02/08/2024

Oi, Gladys! Dá uma olhadinha na nossa receita de bolo de banana... Além de delicioso, ele é super tranquilo de preparar! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 02/08/2024

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Avatar MIRIAN

30/09/2024

Foto do Review
sensacional

Fácil e deliciosa, coloquei castanha de caju na calda de chocolate....

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Avatar Carla

15/09/2024

Gente, estou apaixonada por esse bolo! Já fiz duas vezes e é simplesmente divino! Ele é levinho e chocolatudo! E a calda tb é maravilhosa!!! Me lembra bolo de chocolate da infância! Bom demais! Troquei o óleo pela manteiga e coloquei metade da quantidade indicada! Ficou bom demais!

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Avatar bianca_meriti

15/09/2024

Foto do Review
fácil de fazer

Fiz a receita na íntegra, vou tomar meu café ☕️ e depois conto se ficou bom como esperado.

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Avatar Natália

26/04/2024

muito sabor sensacional

Deu super certo! Ficou uma delícia. Porém, eu segui a dica que uma moça deu antes dizendo que não colocou a quantidade toda de óleo. Eu coloquei meia xícara de chá de azeite e o bolo ficou muito gostoso! Vou fazer outras vezes!

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Avatar Daniela

01/04/2024

sensacional

Delícia ! Massa muito boa !!

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Avatar Maria

24/01/2024

receita favorita

Cá em casa a família Adorou🤩 Obrigado pela receita 🧁

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Avatar RONALDO

27/08/2023

muito sabor

Dica: Acrescente uma colher de chá de gengibre em pó e uma de canela em pó.

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Avatar Patrícia

24/08/2023

sensacional

Que delícia! Viciante! Obrigada por compartilhar.

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Avatar William de Castro

18/03/2023

muito sabor

Uma excelente receita com final saboroso. Muito bem detalhada. Parabéns

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