Bolo de chocolate com aveia

Bolo de chocolate com aveia

61min

15 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 03 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da calda

  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara chá de leite

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo o fermento e despeje a mistura dos líquidos por cima.
  3. Misture bem e transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  5. Em uma panela, coloque o cacau, o açúcar, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio.
  6. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo deixe apurar até engrossar.
  7. Assim que estiver tudo frio, cubra o bolo com a calda e decore como preferir.

Receita de @_cozinha_da_nanda_