Bolo de chocolate com aveia

Bolo de chocolate com aveia

Testamos e aprovamos!
10 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de chocolate com aveia reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de chocolate com aveia;
  2. Ovos, leite e óleo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, despeje os ovos, o leite e o óleo. Bater por 3 minutos;
  3. Farinha de aveia, cacau, açúcar mascavo e fermento misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento;
  4. Massa do bolo de chocolate com aveia em uma tigela.

    Receiteria

    Despeje a mistura dos líquidos por cima e misture bem;
  5. Massa do bolo de chocolate com aveia despejada na forma.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó;
  6. Bolo de chocolate com aveia assado na forma.

    Receiteria

    Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
  7. Panela com ingredientes da cobertura.

    Receiteria

    Para a cobertura, coloque em uma panela a manteiga, o cacau, o açúcar e leite e leve ao fogo médio;
  8. Cobertura sendo despejada em uma jarrinha.

    Receiteria

    Misture bem e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe apurar até engrossar;
  9. Bolo de chocolate com aveia finalizado.

    Receiteria

    Assim que a calda esfriar, desenforme o bolo, cubra ele com a calda e decore como preferir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se desejar um sabor mais marcante, adicione na massa damasco seco picado.

Esse bolo fica levíssimo, aerado e muito saboroso, leve a geladeira por algumas horas e poderá ser servido como sobremesa.

Para os amantes de café, aprecie com café forte.

E para o clássico, você pode aprender a fazer um bolo de chocolate rápido e molhadinho, confira!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
10 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Joana

Maravilhosa!!

Flávia

Ameiii

William de Castro

Uma excelente receita com final saboroso. Muito bem detalhada. Parabéns

ClaudiaSilvae

Faço toda semana ,gratidão pela receita 🙏

Carol

Muito bom 😍

Patrícia

Que delícia! Viciante! Obrigada por compartilhar.

RONALDO

Dica: Acrescente uma colher de chá de gengibre em pó e uma de canela em pó.

Janice de Freitas Pires

Boa noite, eu fiz a receita, cozinhou certo, mas ficou muito fino e com a massa não unificada, difícil de tirar da forma mesmo untando o fundo e os lados, o bolo saiu aos pedaços.. Acho que pode ter sido muito óleo na massa, normalmente eu faço só com meia xícara, no entanto esta receita é com uma.

Maria

Cá em casa a família Adorou🤩 Obrigado pela receita 🧁

Daniela

Delícia ! Massa muito boa !!