Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bolo de chocolate com aveia;
-
Em um liquidificador, despeje os ovos, o leite e o óleo. Bater por 3 minutos;
-
Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento;
-
Despeje a mistura dos líquidos por cima e misture bem;
-
Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó;
-
Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
-
Para a cobertura, coloque em uma panela a manteiga, o cacau, o açúcar e leite e leve ao fogo médio;
-
Misture bem e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe apurar até engrossar;
-
Assim que a calda esfriar, desenforme o bolo, cubra ele com a calda e decore como preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 3.1g | 4.0% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 22.5g | 8.2% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 7.5g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 7.9mg | 43.9% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Se desejar um sabor mais marcante, adicione na massa damasco seco picado.
Esse bolo fica levíssimo, aerado e muito saboroso, leve a geladeira por algumas horas e poderá ser servido como sobremesa.
Para os amantes de café, aprecie com café forte.
E para o clássico, você pode aprender a fazer um bolo de chocolate rápido e molhadinho, confira!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
É possível usar menos óleo ou outro tipo de gordura, como manteiga?
Carla em 03/09/2024
Sim, é possível! Você pode substituir o óleo pela manteiga na mesma quantidade.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Achei útil (1)Gostaria de saber se no lugar da farinha de aveia pode colocar o farelo de aveia?
Milena Martins Camargo em 19/08/2024
Oi, Milena! Pode sim, sem problemas… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se ficou bom! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Achei útilOlá, o cacau é o 100%?
danielevon-poser-maffei em 19/08/2024
Oi, Daniel! Você pode escolher de acordo com o seu paladar! Se quiser seu bolo com um sabor mais intenso, o cacau 100% é a melhor opção… 😋
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Achei útilPode usar adoçante no lugar do açúcar?
Elaine Cristina em 08/08/2024
Como aproveitar bananas com aveia, para fazer bolo?
Gladys Sapucaia Oliveira em 02/08/2024
Oi, Gladys! Dá uma olhadinha na nossa receita de bolo de banana... Além de delicioso, ele é super tranquilo de preparar! 🥰
Pedro Dantas em 02/08/2024
Achei útil