Bolo de chocolate com aveia

Bolo de chocolate com aveia

Testada por Jaqueline Souza 10 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de chocolate com aveia reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de chocolate com aveia;
  2. Ovos, leite e óleo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, despeje os ovos, o leite e o óleo. Bater por 3 minutos;
  3. Farinha de aveia, cacau, açúcar mascavo e fermento misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento;
  4. Massa do bolo de chocolate com aveia em uma tigela.

    Receiteria

    Despeje a mistura dos líquidos por cima e misture bem;
  5. Massa do bolo de chocolate com aveia despejada na forma.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó;
  6. Bolo de chocolate com aveia assado na forma.

    Receiteria

    Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
  7. Panela com ingredientes da cobertura.

    Receiteria

    Para a cobertura, coloque em uma panela a manteiga, o cacau, o açúcar e leite e leve ao fogo médio;
  8. Cobertura sendo despejada em uma jarrinha.

    Receiteria

    Misture bem e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe apurar até engrossar;
  9. Bolo de chocolate com aveia finalizado.

    Receiteria

    Assim que a calda esfriar, desenforme o bolo, cubra ele com a calda e decore como preferir. Bom apetite!

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anote aí...

Se desejar um sabor mais marcante, adicione na massa damasco seco picado.

Esse bolo fica levíssimo, aerado e muito saboroso, leve a geladeira por algumas horas e poderá ser servido como sobremesa.

Para os amantes de café, aprecie com café forte.

E para o clássico, você pode aprender a fazer um bolo de chocolate rápido e molhadinho, confira!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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15 Comentários
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Joana

Maravilhosa!!

Flávia

Ameiii

William de Castro

Uma excelente receita com final saboroso. Muito bem detalhada. Parabéns

ClaudiaSilvae

Faço toda semana ,gratidão pela receita 🙏

Carol

Muito bom 😍

Patrícia

Que delícia! Viciante! Obrigada por compartilhar.

RONALDO

Dica: Acrescente uma colher de chá de gengibre em pó e uma de canela em pó.

Janice de Freitas Pires

Boa noite, eu fiz a receita, cozinhou certo, mas ficou muito fino e com a massa não unificada, difícil de tirar da forma mesmo untando o fundo e os lados, o bolo saiu aos pedaços.. Acho que pode ter sido muito óleo na massa, normalmente eu faço só com meia xícara, no entanto esta receita é com uma.

Maria

Cá em casa a família Adorou🤩 Obrigado pela receita 🧁

Daniela

Delícia ! Massa muito boa !!

Natália

Deu super certo!

Ficou uma delícia. Porém, eu segui a dica que uma moça deu antes dizendo que não colocou a quantidade toda de óleo. Eu coloquei meia xícara de chá de azeite e o bolo ficou muito gostoso! Vou fazer outras vezes!

Daniele von Poser Maffei

Olá, o cacau é o 100%?

Pedro Dantas

Oi, Daniel! Você pode escolher de acordo com o seu paladar! Se quiser seu bolo com um sabor mais intenso, o cacau 100% é a melhor opção… 😋

Milena Martins Camargo

Gostaria de saber se no lugar da farinha de aveia pode colocar o farelo de aveia ?

Pedro Dantas

Oi, Milena! Pode sim, sem problemas… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se ficou bom! 🥰