Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bolo de chocolate com aveia;
Receiteria
-
Em um liquidificador, despeje os ovos, o leite e o óleo. Bater por 3 minutos;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento;
Receiteria
-
Despeje a mistura dos líquidos por cima e misture bem;
Receiteria
-
Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó;
Receiteria
-
Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
Receiteria
-
Para a cobertura, coloque em uma panela a manteiga, o cacau, o açúcar e leite e leve ao fogo médio;
Receiteria
-
Misture bem e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Deixe apurar até engrossar;
Receiteria
-
Assim que a calda esfriar, desenforme o bolo, cubra ele com a calda e decore como preferir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se desejar um sabor mais marcante, adicione na massa damasco seco picado.
Esse bolo fica levíssimo, aerado e muito saboroso, leve a geladeira por algumas horas e poderá ser servido como sobremesa.
Para os amantes de café, aprecie com café forte.
E para o clássico, você pode aprender a fazer um bolo de chocolate rápido e molhadinho, confira!
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Maravilhosa!!
Ameiii
Uma excelente receita com final saboroso. Muito bem detalhada. Parabéns
Faço toda semana ,gratidão pela receita 🙏
Muito bom 😍
Que delícia! Viciante! Obrigada por compartilhar.
Dica: Acrescente uma colher de chá de gengibre em pó e uma de canela em pó.
Boa noite, eu fiz a receita, cozinhou certo, mas ficou muito fino e com a massa não unificada, difícil de tirar da forma mesmo untando o fundo e os lados, o bolo saiu aos pedaços.. Acho que pode ter sido muito óleo na massa, normalmente eu faço só com meia xícara, no entanto esta receita é com uma.
Cá em casa a família Adorou🤩 Obrigado pela receita 🧁
Delícia ! Massa muito boa !!
Deu super certo!
Ficou uma delícia. Porém, eu segui a dica que uma moça deu antes dizendo que não colocou a quantidade toda de óleo. Eu coloquei meia xícara de chá de azeite e o bolo ficou muito gostoso! Vou fazer outras vezes!
Olá, o cacau é o 100%?
Oi, Daniel! Você pode escolher de acordo com o seu paladar! Se quiser seu bolo com um sabor mais intenso, o cacau 100% é a melhor opção… 😋
Gostaria de saber se no lugar da farinha de aveia pode colocar o farelo de aveia ?
Oi, Milena! Pode sim, sem problemas… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se ficou bom! 🥰