Pão de fubá sem glúten e sem lactose

Pão de fubá sem glúten e sem lactose

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 fatias 130min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione o fubá, o polvilho doce, o fermento, o açúcar, o sal e misture delicadamente;
  3. Receiteria

    Acrescente o azeite, a água morna, o ovo e misture até formar uma massa grossa e pesada (caso precise, coloque mais água);
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma de bolo inglês, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora;
  5. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  6. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

30 calorias
2.5g proteínas
2.5g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Adicione sementes de erva-doce, fica delicioso com esse perfume.

Sirva com requeijão cremoso. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

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4 Comentários
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thais maura

pao fica muito duro

Johnny Giusti

Olá, Thais! Obrigado pelo feedback, isso nos ajudará a trazer receitas melhores para vocês.

Nanja

As medidas não batem
Medi a receita toda
Pao fica durão
Não cresce

Pedro Dantas

Oi, Nanja! Que pena que a receita não deu certo… Nesse caso, é importante lembrar de preaquecer o forno antes de começar o preparo. Isso garante que a massa cresça por igual e não resseque, depois de esfriar. Também é legal observar a qualidade e a quantidade de cada ingrediente usado na receita – eles influenciam bastante o resultado! 😊