Pão de fubá sem glúten e sem lactose

Pão de fubá sem glúten e sem lactose

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 fatias 130min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione o fubá, o polvilho doce, o fermento, o açúcar, o sal e misture delicadamente;
  3. Receiteria

    Acrescente o azeite, a água morna, o ovo e misture até formar uma massa grossa e pesada (caso precise, coloque mais água);
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma de bolo inglês, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora;
  5. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  6. Receiteria

    Agora é só servir.

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anote aí...

Adicione sementes de erva-doce, fica delicioso com esse perfume.

Sirva com requeijão cremoso. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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4 Comentários
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thais maura

pao fica muito duro

Johnny Giusti

Olá, Thais! Obrigado pelo feedback, isso nos ajudará a trazer receitas melhores para vocês.

Nanja

As medidas não batem
Medi a receita toda
Pao fica durão
Não cresce

Pedro Dantas

Oi, Nanja! Que pena que a receita não deu certo… Nesse caso, é importante lembrar de preaquecer o forno antes de começar o preparo. Isso garante que a massa cresça por igual e não resseque, depois de esfriar. Também é legal observar a qualidade e a quantidade de cada ingrediente usado na receita – eles influenciam bastante o resultado! 😊