8 porções
110min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela grande, adicione os ingredientes secos;
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Faça uma cavidade no centro da mistura de ingredientes;
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Coloque o ovo, o sal e metade da água morna. Incorpore;
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Adicione aos poucos a água enquanto mexe a massa;
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Acrescente o mix de castanhas e misture;
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Despeje a massa em uma forma de pão untada;
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Deixe crescer dentro do micro-ondas com uma xícara de água quente por 45 minutos
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos
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Sirva e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Sirva com geleia de frutas, requeijão cremoso ou manteiga.
Este pão também fica ótimo para fazer torradas ou croutons.
Não se esqueça de guardar seu pão de aveia em um saco plástico bem fechado, ou em um recipiente de plástico que fique bem fechado, para uma melhor conservação.
Você também pode cortá-lo em fatias e congelar, dessa forma ele dura até 2 meses.
Ótima! Só diminuí o açúcar para uma colher de café para ativar o fermento
Maravilhoso esse pão, gostoso e saudável
Amei essa receita estou repetindo
Pode ser feito sem a goma xantana?
Olá, Rosana! Para esse pão, a goma xantana é necessária 🙁
Seria bom substituir esse troço aí né
Olá, Fernanda! A goma xantana ajuda a deixar o pão mais firme, sem esfarelar. Uma opção de substituição pode ser o psyllium, mas isso pode provocar alterações na massa.
Pode tirar o ovo?
Olá, Silvana! Infelizmente não tem como preparar esse pão sem o ovo.
A xícara de agua è para acelerar o crescimento??
Olá, Silvana! A xícara de água é para deixar o ambiente mais úmido para ajudar no crescimento da massa 😉