Pão de aveia

Pão de aveia

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 110min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione os ingredientes secos;
  3. Receiteria

    Faça uma cavidade no centro da mistura de ingredientes;
  4. Receiteria

    Coloque o ovo, o sal e metade da água morna. Incorpore;
  5. Receiteria

    Adicione aos poucos a água enquanto mexe a massa;
  6. Receiteria

    Acrescente o mix de castanhas e misture;
  7. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma de pão untada;
  8. Receiteria

    Deixe crescer dentro do micro-ondas com uma xícara de água quente por 45 minutos
  9. Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos
  10. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

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anote aí...

Sirva com geleia de frutas, requeijão cremoso ou manteiga.

Este pão também fica ótimo para fazer torradas ou croutons.

Não se esqueça de guardar seu pão de aveia em um saco plástico bem fechado, ou em um recipiente de plástico que fique bem fechado, para uma melhor conservação.

Você também pode cortá-lo em fatias e congelar, dessa forma ele dura até 2 meses.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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14 Comentários
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Luiz Baggio

Ótima! Só diminuí o açúcar para uma colher de café para ativar o fermento

Rosalba B Pereira

Maravilhoso esse pão, gostoso e saudável

Rosalba B Pereira

Amei essa receita estou repetindo

Rosana Cardoso

Pode ser feito sem a goma xantana?

Johnny Giusti

Olá, Rosana! Para esse pão, a goma xantana é necessária 🙁

Fernando Gomes

Seria bom substituir esse troço aí né

Johnny Giusti

Olá, Fernanda! A goma xantana ajuda a deixar o pão mais firme, sem esfarelar. Uma opção de substituição pode ser o psyllium, mas isso pode provocar alterações na massa.

Silvana

Pode tirar o ovo?

Johnny Giusti

Olá, Silvana! Infelizmente não tem como preparar esse pão sem o ovo.

Silvana

A xícara de agua è para acelerar o crescimento??

Johnny Giusti

Olá, Silvana! A xícara de água é para deixar o ambiente mais úmido para ajudar no crescimento da massa 😉

Jerusa Monteiro de Oliveira

Vou testar com goma da linhaça ou chia, no lugar do ovo.

Rosana Santos

Olá quanto equivale em gramas ou colher 1/4 da goma xantana?

Pedro Dantas

Oi, Rosana! 1/4 de colher de chá de goma xantana equivale a, mais ou menos, 1.2 gramas! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer o que achou dessa receita… 🥰