Geleia de frutas

Geleia de frutas

40min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 750 gramas de morangos
  • 550 gramas de ameixas frescas
  • 600 gramas de nectarinas
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de chá de suco de limão
  • 700 gramas de açúcar
  • 250 gramas de mirtilos

Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, as ameixas, as nectarinas e corte grosseiramente.
  2. Transfira para um liquidificador e bata até formar um líquido homogêneo.
  3. Despeje em uma panela alta, de fundo grosso e adicione os dois sucos, o açúcar, ligue o fogo médio, misture e deixe levantar fervura.
  4. Quando começar a ferver, acrescente os mirtilos, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto.
  5. Durante o processo, irá formar uma espuma por cima da geleia, com uma espumadeira (ou colher), vá retirando.
  6. O ponto certo da geleia é quando ao colocar um pouco em um prato e inclinar, ela escorrer lentamente.
  7. Armazene em potes de vidros com tampas, esterilizados e guarde na geladeira.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @recipedealer