Geleia de pimenta

Geleia de pimenta

Testada por Tatiana Tambellini 200 ml 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa geleia de pimenta, ideal para acompanhar churrascos e torradinhas;
  2. Uma tábua contendo pimentas dedo-de-moça abertas e sem sementes.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a pimenta verticalmente ao meio. Utilize a ponta da faca para retirar as sementes;
  3. Uma tábua contendo pimentas dedo-de-moça picadas.

    Receiteria

    Depois, pique as pimentas sem as sementes finamente. Até ficarem em pedacinhos;
  4. Uma tábua contendo uma maçã ralada.

    Receiteria

    Descasque e retire as sementes da maçã. Rale-a com um ralador. Reserve;
  5. Uma panela contendo a mistura de pimenta picadinha, maçã ralada, suco de limão, dente de alho, canela em pau, açúcar, sal e água.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque a pimenta picadinha, a maçã ralada, o suco de limão, o dente de alho descascado, a canela em pau, o açúcar, o sal e a água. Misture com a espátula;
  6. Uma panela contendo a mistura de pimenta picadinha, maçã ralada, suco de limão, dente de alho, canela em pau, açúcar, sal e água.

    Receiteria

    Quando ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por cerca de 10 minutos até ela cozinhar. Evite cozinhar além do necessário para que ela não escureça e vire um caramelo amargo;
  7. Um recipiente contendo geleia de pimenta.

    Receiteria

    Desligue o fogo, espere amornar e transfira para o pote ou recipiente que armazenará o preparo;
  8. Um recipiente contendo geleia de pimenta.

    Receiteria

    Sirva e aproveite a clássica geleia de pimenta com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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Caso queira facilitar o preparo, você também pode usar o processador para cortar a pimenta em pedaços bem pequenos.

Retire o alho e a canela em pau antes de colocar a geleia no pote de vidro.

Para aproveitar todo o sabor agridoce que a pimenta pode oferecer, sirva como acompanhamento de torradas, queijos, dadinhos de tapioca, espetinhos, carnes, hambúrgueres e muito mais. Você não vai se arrepender.

Armazene a geleia de pimenta em um pote esterilizado na geladeira por até 1 mês.

Amou este preparo? Conheça outras receitas de geleia doces e salgadas para todos os gostos.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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