Pão vegano sem glúten

Pão vegano sem glúten

120min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 200 g de mix de farinhas sem glúten
  • 50 g de farinha de grão-de-bico
  • 30 g de farelo de aveia
  • 15 g de farinha de linhaça dourada
  • 4 g de psillium
  • 2 g de goma xantana
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 200 ml de água
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 30 g de açúcar demerara
  • 5 g de sal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar e do sal.
  2. Em outro recipiente, misture 100 ml de água, o azeite e o açúcar.
  3. Despeje esse líquido na mistura seca e mexa até ficar homogêneo.
  4. Aos poucos, acrescente o restante da água.
  5. Adicione o sal e deixe a massa descansar por cerca de 1h.
  6. Molde a massa em uma forma.
  7. Asse em forno preaquecido a 200 graus.
  8. Após 10 minutos, baixe a temperatura para 180 graus.
  9. Após mais 10 minutos, baixe para 160 graus.
  10. A cada 10 minutos, baixe a temperatura do forno em 20 graus.
  11. Quando chegar em 95 graus o pão estará assado.
  12. Retire do forno, espere esfriar e corte.

Receita de @keterin