Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu pão vegano sem glúten;
-
Em uma batedeira, adicione a farinha de arroz, a aveia em flocos grossos, o polvilho doce, o açúcar mascavo e o fermento biológico. Bata brevemente apenas para misturar;
-
Enquanto isso, bata a linhaça no liquidificador e, em seguida, adicione a água morna. Reserve;
-
Na batedeira, com os ingredientes secos misturados, coloque o azeite e a linhaça hidratada junto com a água morna. Bata tudo muito bem;
-
Adicione as nozes, o alho-poró (cortado finamente), orégano e sal a gosto. Continue batendo;
-
Unte uma forma de bolo inglês antiaderente com azeite;
-
Transfira a massa para a forma e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
-
Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar brevemente e desenforme com cuidado;
-
Espere esfriar para cortar. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Esse pão vegano sem glúten é um preparo fácil, democrático e ideal para servir no café da manhã ou tarde. Sirva com manteiga ou geleias!
Rende uma forma de bolo inglês 25 cm x 5 cm.
Se você não tiver uma forma antiaderente, forre o fundo e as laterais com papel-alumínio.
Se preferir, coloque alho-poró, ervas frescas ou castanhas no lugar das nozes.
O pão fica muito macio no interior e com uma casquinha deliciosa por fora.
Armazene fatiado no congelador por até 3 meses.
E para mais novidades, venha conferir as receitas veganas que mostram diversas opções e sabores.
Posso usar psyllium no lugar da goma xantana ?
Olá, Helga! Esta receita não leva goma xantana.
Tem que ser na batedeira? Ou pode ser na mão?
Oi, Vanessa! A textura da massa pode ficar um pouquinho diferente, mas é possível sim! Depois de experimentar, conta pra gente como ficou! 🥰