Pão vegano sem glúten

Pão vegano sem glúten

Feito com por Jaqueline Souza 10 a 15 porç. 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão vegano sem glúten reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu pão vegano sem glúten;
  2. Batedeira com ingredientes secos.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione a farinha de arroz, a aveia em flocos grossos, o polvilho doce, o açúcar mascavo e o fermento biológico. Bata brevemente apenas para misturar;
  3. Copo de liquidificador com ingredientes líquidos misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Enquanto isso, bata a linhaça no liquidificador e, em seguida, adicione a água morna. Reserve;
  4. Batedeira com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Na batedeira, com os ingredientes secos misturados, coloque o azeite e a linhaça hidratada junto com a água morna. Bata tudo muito bem;
  5. Nozes sendo adicionada à massa na batedeira.

    Receiteria

    Adicione as nozes, o alho-poró (cortado finamente), orégano e sal a gosto. Continue batendo;
  6. Forma de bolo inglês untada.

    Receiteria

    Unte uma forma de bolo inglês antiaderente com azeite;
  7. Forma com massa de pão crua crescida.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  8. Pão vegano sem glúten assada em cima de uma grade.

    Receiteria

    Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar brevemente e desenforme com cuidado;
  9. Pão vegano sem glúten em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Espere esfriar para cortar. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Esse pão vegano sem glúten é um preparo fácil, democrático e ideal para servir no café da manhã ou tarde. Sirva com manteiga ou geleias!

Rende uma forma de bolo inglês 25 cm x 5 cm.

Se você não tiver uma forma antiaderente, forre o fundo e as laterais com papel-alumínio.

Se preferir, coloque alho-poró, ervas frescas ou castanhas no lugar das nozes.

O pão fica muito macio no interior e com uma casquinha deliciosa por fora.

Armazene fatiado no congelador por até 3 meses.

E para mais novidades, venha conferir as receitas veganas que mostram diversas opções e sabores.

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6 Comentários
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Helga Góes

Posso usar psyllium no lugar da goma xantana ?

Johnny Giusti

Olá, Helga! Esta receita não leva goma xantana.

Vanessa

Tem que ser na batedeira? Ou pode ser na mão?

Pedro Dantas

Oi, Vanessa! A textura da massa pode ficar um pouquinho diferente, mas é possível sim! Depois de experimentar, conta pra gente como ficou! 🥰

Jocelaine Fagundes Inchausthi

Como preparar os ingredientes para fazer o pão na máquina panificadora?

Pedro Dantas

Oi, Jocelaine! Depende muito do modelo da sua máquina… Cada equipamento tem funções específicas. Nossa sugestão é consultar o manual de instruções! Assim, você vai descobrir qual a melhor forma de preparar essa receita maravilhosa 🤩