Pão de leite sem glúten

Pão de leite sem glúten

55min

8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Pão de leite sem glúten - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o leite em pó, o amido de milho e o sal em uma tigela misture;
    Pão de leite sem glúten - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em outra tigela, bata as claras em neve;
    Pão de leite sem glúten - Passo a passo

    Receiteria

  4. Adicione as gemas às claras em neve e bata até que elas se incorporem;
    Pão de leite sem glúten - Passo a passo

    Receiteria

  5. Junte ⅓ da mistura de ovos com os ingredientes secos e mexa delicadamente;
    Pão de leite sem glúten - Passo a passo

    Receiteria

  6. Acrescente a outra parte dos ovos e misture;
    Pão de leite sem glúten - Passo a passo

    Receiteria

  7. Adicione o fermento e misture com cuidado;
    Pão de leite sem glúten - Passo a passo

    Receiteria

  8. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com leite em pó, e asse o pão em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
    Pão de leite sem glúten - Passo a passo

    Receiteria

  9. Agora é só servir. Bom apetite!
    Pão de leite sem glúten - Passo a passo

    Receiteria

Depois de desenformar o pão, deixe-o esfriar sobre uma grade, para que ele não fique com a base úmida. Sirva-o com manteiga, geleias, ou até mesmo com recheios mais elaborados. Aproveite!