Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a manteiga.
- Em uma tigela, coloque um pouco de farinha e faça um buraco no meio.
- Adicione a mistura do primeiro passo e mexa com uma colher.
- Vá adicionando farinha e misturando com as mãos, até soltar facilmente.
- Molde uma bola, cubra com um pano e espere dobrar de volume.
- Modele os pães e coloque na assadeira.
- Cubra e espere dobrar de volume novamente.
- Asse em forno preaquecido a 200°C de 25 a 30 minutos.
- Sirva o pão com 1 fio de azeite. Bom apetite.
receita de @estomago__
Publicidade
anote aí...
O que achou da sugestão?
Na hora de servir seu pão capriche no fio de azeite e experimente uma explosão de sabores em sua boca.
Sabendo disso, confira outras receitas de pão de leite que vão salvar seu café da tarde!
Publicidade
Posso misturar farinha de trigo com e sem glúten? Posso misturar e, noutro caso, usar farinha de arroz ou de batata doce ou mesmo de banana, ambas sem glúten? Obrigado.
João TT em 08/09/2024
Você pode sim misturar a farinha de trigo com a farinha sem glúten, mas desde que tenha uma quantidade maior de farinha de trigo tradicional. Para não afetar a estrutura da massa. Sobre a farinha de batata doce, você também pode misturar com a de trigo. Já a farinha de banana pode ser usada como substituta.
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
Achei útilavaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!