Pão de leite fácil

Pão de leite fácil

Chef Nathália Almeida 2 unidades 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
  2. Adicione a água e o leite. Misture bem em velocidade baixa.
  3. Quando ficar homogêneo, aumente e bata por 5 minutos.
  4. Desligue e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Adicione o sal e a manteiga, bata por mais 10 minutos em velocidade média.
  6. Cubra com um pano e deixe em um lugar quente por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  7. Divida a massa em 6 bolinhas, pois 3 bolinhas formarão 1 pão.
  8. Coloque 3 bolinhas em cada forma. Preaqueça o forno por cerca de 20°C a 190°C.
  9. Enquanto isso, cubra os pães para deixar crescer mais um pouco.
  10. Pincele com manteiga derretida. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
  11. Deixe descansar 10 minutos antes de tirar da forma e mais 5 minutos antes de cortar.
  12. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Utilize duas formas retangulares de pão para assar os dois ao mesmo tempo, provavelmente eles vão encaixar no seu forno.

Para uma receita ainda mais clássica, aprenda a fazer esse pão delicioso!

veja mais receitas

Pão de leite

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments