Pão de leite perfeito

Pão de leite perfeito

Jê Viecili 2 unidades 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o leite morno, a manteiga e o ovo.
  3. Misture e sove até a massa ficar lisa.
  4. Acomode em um local quentinho e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Divida em duas partes e molde os pães.
  6. Acomode na assadeira e espere dobrar de tamanho.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
  8. Espere esfriar e aproveite.

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Na busca pelo pão de leite perfeito, lembre-se de considerar acompanhamentos que realcem a experiência. Manteiga fresca e um toque de flor de sal podem elevar o sabor e a textura do pão. Se desejar, ofereça geleias caseiras ou patês diversos para um toque sofisticado.

Agora, aproveite e confira também a receita de pão tradicional!

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Pão Pão de leite

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Cintya

Eu gostaria de saber como sovar ? Bater a massa na pia? Quanto tempo? Nunca fiz pão espero acertar essa receita rsrs Obrigada

Pedro Dantas

Oi, Cintya! A melhor forma de sovar a massa do pão é esticá-la pra frente e para trás, várias vezes. Logo após, faça o teste: puxe um pedacinho dela e confira a consistência. Se estiver rasgando com facilidade, não chegou no ponto ideal. Nesse caso, bata a massa contra uma superfície limpa e continue o processo de esticar. Tomara que seu pão de leite fique uma delícia! 🥰