Pão de leite com farinha de arroz

Pão de leite com farinha de arroz

Testada por Jaqueline Souza publicada em 27/11/2023
8 porções
45min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do pão de leite com farinha de arroz reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pão de leite com farinha de arroz;
  2. Farinha de arroz, leite, amido, sal e fermento misturados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o leite, o amido, o sal, o fermento e misture. Reserve;
  3. Ovos e manteiga batidos em uma vasilha.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga;
  4. Mistura sendo incorporada nos ovos e manteiga.

    Receiteria

    Diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura feita no primeiro passo;
  5. Massa do pão homogênea.

    Receiteria

    Bata até ficar homogêneo;
  6. Massa despejada em uma forma de pão e gergelim por cima.

    Receiteria

    Depois, despeje a massa em forma de pão untada e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos;
  7. Pão de leite com farinha de arroz finalizado.

    Receiteria

    Sirva com queijos e geleias. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

34.2 calorias
5g proteínas
13.6g gorduras
42.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34.2

Gorduras totais 13.6g 17.4%
Gorduras saturadas 7.2g 36%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 42.7g 15.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 23.4g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 0.8mg 0%
Ferro 2.4mg 13.3%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Polvilhe sementes de sua preferência antes de levar ao forno.

Esse pãozinho fica leve, acompanhado de geleias, manteiga e requeijão.

Quer conferir o clássico? Clique e acompanhe o passo a passo no nosso pão tradicional.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Posso usar essa receita numa máquina de fazer pão da mondial?

Avatar Rose Braga em 01/09/2024


Acho que as calorias estão erradas no pão de leite, porque 42,7g de carboidrato daquilo mais de 34,2 calorias.

Avatar Silvana em 31/08/2024

Muito obrigada pelo seu comentário! Sabemos que algumas receitas apresentam algumas incoerências no valor nutricional. Sendo assim, nossa equipe já está trabalhando no processo de revisão e correção para que vocês tenham acesso a informações seguras.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 25/09/2024

Achei útil

Precisa sovar?

Avatar Conceição em 27/08/2024

Não! Esse pão não precisa de sova. 🥰

Avatar Pedro Dantas em 27/08/2024

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Avatar Gislaine

16/12/2023

muito sabor

Fiz e ficou mto bom.

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