Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e misture com uma espátula;
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Adicione o ovo e ligue a batedeira;
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Gradualmente, vá acrescentando a água e batendo a massa;
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Junte o azeite aos poucos e continue batendo até formar uma massa mole;
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Transfira ela para uma bancada polvilhada com farinha de arroz;
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Vá mexendo na massa e polvilhando um pouquinho de farinha de arroz;
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Deixa ela em formato de rolo e, em seguida, corte em porções iguais;
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Abra um pouco cada pedaço, esticando verticalmente e enrole, formando os pães;
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Disponha eles em uma forma enfarinhada com farinha de arroz, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho;
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Molhe uma faca na água e faça um corte superficial na parte de cima de cada pão;
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Borrife um pouco de água por cima dos pães e deixe-os crescerem por mais 5 minutos;
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, na grade mais elevada, por cerca de 40 minutos;
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Quando der 10 minutos de forno, borrife um pouco de água por cima deles. Repita esse processo por mais 2 vezes antes de ficarem prontos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
O amado pão francês em uma versão muito mais saudável, e claro, sem perder o sabor!
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dicas do receiteria
Esse pãozinho não fica muito dourado, mas em compensação fica muito crocante por fora e macio por dentro.
Os 40 minutos de forno são suficientes, mas não se esqueça de borrifar a água conforme indica o passo da receita.
Caso queira um aspecto mais dourado, faça uma mistura de ovo com um pouco de azeite e, ao final do tempo de forno, pincele nos pães.
Experimente com manteiga, geleias e acompanhado de um cafezinho, fica perfeito!
Por ser um pãozinho leve, você pode aquecer na frigideira com manteiga e terá uma versão do famoso “pão na chapa”.
Agora, para o preparo tradicional dessa receita, acesse o nosso pão francês!
Adorei
O que é farinha multiuso
Oi, Vania! Farinha multiuso é farinha sem glúten ou lactose. 🙂
Qual a receita da farinha multiuso sem glúten???
Tem para comprar pronta em mercados, eu normalmente compro ela pronta, mas para fazer ela vc mistura farinha de arroz, polvilho azedo, polvilho doce, fécula de batata e goma xantana (Não vou saber te dizer as medidas exatas)
As medidas é essa média:
50% farinha de estrutura 500g (Arroz, Sarraceno, grão de bico, pode ser um pouco das 3)
35% farinha de maciez 350g ( Fécula de batata ou Amido de milho…)
14% farinha pra dar Liga 140g (polvilho doce ou azedo)
1% (+ou -) Aglutinação 10g (Goma Xantana)
Essa farinha multiuso tem carboidrato???
O que e farinha multiuso?
Olá, Renilda! A farinha multiuso é farinha sem glúten ou lactose.
Podemos trocar o azeite por óleo, acho q o azeite deixará um sabor muito forte no pão.. Gostaria q ficasse com o sabor do pão frances tradicional, o q me diz!?
Obrigada pela receita.
Oi, Elen! Você pode substituir o azeite por óleo de canola ou girassol. 🙂
A minha receita não deu certo. Tem certeza que a quantidade de água é 310 ml?
A medida de água é 280 ml.
Posso substituir a farinha multiuso por farinha de arroz sem glúten e o polvilho doce ?
Segui a receita religiosamente…mas o meu pão ficou estranho por dentro, parecia uma massa cozida, a casca ficou bem gostosa. Não cresce muito tb…
Não dar certo…
Olá.
O que quer dizer com: “A modelagem deve ser feita duas vezes.”?
Oii, Rosângela! Isso significa que você deve fazer rolinho com a massa duas vezes.
Fazer o rolinho 2x é fazer o rolinho, esticá-lo com o rolo e fazer outro rolinho?
Olá, Maria! Isso, exatamente.
Pode congelar?
Qual seria o processo desse congelamento?
Olá, Patrícia! Pode sim. Enrole cada pão no plástico filme e leve para o congelador por até 6 meses.
Eu fiz, tive um pouco de dúvida pra moldar, mas deu certo. Ficou bom, com o gosto característico da farinha de arroz. Sovei à mão…posso dizer que ficou bem gostoso, embora não muito parecido com o original, mas pra quem tem intolerância, tá valendo muito. Obrigada pela receita!
Eu fiz, tive um pouco de dúvida pra moldar, mas deu certo. Ficou bom, com o gosto característico da farinha de arroz. Sovei à mão…posso dizer que ficou bem gostoso, embora não muito parecido com o original, mas pra quem tem intolerância, tá valendo muito. Obrigada pela receita!
Da para congelar? E se sim, dura qianto tempo do freezer?
Olá, Simone! Você pode congelar ele por até 6 meses. Embrulhe bem eles no plástico e leve para o congelador. Para descongelar, é só colocar no forno preaquecido com alguns minutos.
posso congelar depois de assado?
Olá, Danielle! Sim, você pode congelar os pães depois de assados.