Pão francês sem glúten

Pão francês sem glúten

Feito com por Jaqueline Souza 8 porções 65min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do pão francês sem glúten reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com ingredientes secos.

    Receiteria

    Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e misture com uma espátula;
  3. Tigela com ingredientes secos e ovo junto.

    Receiteria

    Adicione o ovo e ligue a batedeira;
  4. Tigela com massa de pão e água sendo adicionada.

    Receiteria

    Gradualmente, vá acrescentando a água e batendo a massa;
  5. Azeite sendo adicionado à massa de pão.

    Receiteria

    Junte o azeite aos poucos e continue batendo até formar uma massa mole;
  6. Massa de pão francês sem glúten crua em uma bancada enfarinhada.

    Receiteria

    Transfira ela para uma bancada polvilhada com farinha de arroz;
  7. Uma mão polvilhando farinha de arroz na massa de pão crua.

    Receiteria

    Vá mexendo na massa e polvilhando um pouquinho de farinha de arroz;
  8. Massa cortada em diversos pedaços.

    Receiteria

    Deixa ela em formato de rolo e, em seguida, corte em porções iguais;
  9. Três porções de massa em formato de pães.

    Receiteria

    Abra um pouco cada pedaço, esticando verticalmente e enrole, formando os pães;
  10. Massa em formatos de pães dispostas em duas formas.

    Receiteria

    Disponha eles em uma forma enfarinhada com farinha de arroz, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho;
  11. Corte do pão francês feito em cima das porções de massas.

    Receiteria

    Molhe uma faca na água e faça um corte superficial na parte de cima de cada pão;
  12. Borrifando água nas massas de pães.

    Receiteria

    Borrife um pouco de água por cima dos pães e deixe-os crescerem por mais 5 minutos;
  13. Pães en formas dentro do forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, na grade mais elevada, por cerca de 40 minutos;
  14. água sendo borrifada nos pães dentro do forno.

    Receiteria

    Quando der 10 minutos de forno, borrife um pouco de água por cima deles. Repita esse processo por mais 2 vezes antes de ficarem prontos;
  15. Porção de pão francês sem glúten disposto em uma tábua de madeira.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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O amado pão francês em uma versão muito mais saudável, e claro, sem perder o sabor!

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dicas do receiteria

Esse pãozinho não fica muito dourado, mas em compensação fica muito crocante por fora e macio por dentro.

Os 40 minutos de forno são suficientes, mas não se esqueça de borrifar a água conforme indica o passo da receita.

Caso queira um aspecto mais dourado, faça uma mistura de ovo com um pouco de azeite e, ao final do tempo de forno, pincele nos pães.

Experimente com manteiga, geleias e acompanhado de um cafezinho, fica perfeito!

Por ser um pãozinho leve, você pode aquecer na frigideira com manteiga e terá uma versão do famoso “pão na chapa”.

Agora, para o preparo tradicional dessa receita, acesse o nosso pão francês!

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Pão Sem glúten

comentários

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29 Comentários
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Cleusa

Adorei

Vania

O que é farinha multiuso

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Oi, Vania! Farinha multiuso é farinha sem glúten ou lactose. 🙂

Edineia

Qual a receita da farinha multiuso sem glúten???

Triz

Tem para comprar pronta em mercados, eu normalmente compro ela pronta, mas para fazer ela vc mistura farinha de arroz, polvilho azedo, polvilho doce, fécula de batata e goma xantana (Não vou saber te dizer as medidas exatas)

Francine

As medidas é essa média:
50% farinha de estrutura 500g (Arroz, Sarraceno, grão de bico, pode ser um pouco das 3)
35% farinha de maciez 350g ( Fécula de batata ou Amido de milho…)
14% farinha pra dar Liga 140g (polvilho doce ou azedo)
1% (+ou -) Aglutinação 10g (Goma Xantana)

Regina

Essa farinha multiuso tem carboidrato???

Renilda muller

O que e farinha multiuso?

Johnny Giusti

Olá, Renilda! A farinha multiuso é farinha sem glúten ou lactose.

Elen

Podemos trocar o azeite por óleo, acho q o azeite deixará um sabor muito forte no pão.. Gostaria q ficasse com o sabor do pão frances tradicional, o q me diz!?

Obrigada pela receita.

Leila

Óleo canola é o pior, melhor mesmo é o azeite.

Johnny Giusti

Oi, Elen! Você pode substituir o azeite por óleo de canola ou girassol. 🙂

Cristiane

A minha receita não deu certo. Tem certeza que a quantidade de água é 310 ml?

Cleusa Peixoto de Vargas

A medida de água é 280 ml.

Leibnith

Posso substituir a farinha multiuso por farinha de arroz sem glúten e o polvilho doce ?

Cacau

Segui a receita religiosamente…mas o meu pão ficou estranho por dentro, parecia uma massa cozida, a casca ficou bem gostosa. Não cresce muito tb…

Elaine

Não dar certo…

Rosângela Alexandria

Olá.
O que quer dizer com: “A modelagem deve ser feita duas vezes.”?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Rosângela! Isso significa que você deve fazer rolinho com a massa duas vezes.

Maria

Fazer o rolinho 2x é fazer o rolinho, esticá-lo com o rolo e fazer outro rolinho?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Isso, exatamente.

Patricia

Pode congelar?
Qual seria o processo desse congelamento?

Johnny Giusti

Olá, Patrícia! Pode sim. Enrole cada pão no plástico filme e leve para o congelador por até 6 meses.

Jéssica Alves Carvalho Feijó

Eu fiz, tive um pouco de dúvida pra moldar, mas deu certo. Ficou bom, com o gosto característico da farinha de arroz. Sovei à mão…posso dizer que ficou bem gostoso, embora não muito parecido com o original, mas pra quem tem intolerância, tá valendo muito. Obrigada pela receita!

Jéssica Alves Carvalho Feijó

Eu fiz, tive um pouco de dúvida pra moldar, mas deu certo. Ficou bom, com o gosto característico da farinha de arroz. Sovei à mão…posso dizer que ficou bem gostoso, embora não muito parecido com o original, mas pra quem tem intolerância, tá valendo muito. Obrigada pela receita!

Simone Amadeu

Da para congelar? E se sim, dura qianto tempo do freezer?

Johnny Giusti

Olá, Simone! Você pode congelar ele por até 6 meses. Embrulhe bem eles no plástico e leve para o congelador. Para descongelar, é só colocar no forno preaquecido com alguns minutos.

danielle

posso congelar depois de assado?

Johnny Giusti

Olá, Danielle! Sim, você pode congelar os pães depois de assados.