Cuca de ameixa

Cuca de ameixa

60min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 4 ovos

Ingredientes do recheio

  • 700 gramas ameixas vermelhas maduras

Ingredientes da farofa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa até incorporar tudo.
  3. Em uma outra vasilha, coloque todos os ingredientes da farofa e amasse com mãos, até formar os grumos.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e cubra com as ameixas cortadinhas, com a parte da casca virada para baixo.
  5. Espalhe a farofa por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nossacozinhapf