Cuca de damasco com chocolate

Cuca de damasco com chocolate

30min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes do recheio

  • 100 g de damasco picado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • Gotas de chocolate a gosto

Ingredientes da farofinha

  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Pique o damasco e coloque em uma panela.
  2. Adicione o açúcar e a água.
  3. Cozinhe até obter uma geleia.
  4. Coloque tudo no processador até triturar muito bem os pedaços de damasco.
  5. Reserve.

Modo de preparo da farofinha

  1. Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos.
  2. Quando esfarelar, estará no ponto.
  3. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes.
  2. Mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje a massa em uma forma untada.
  4. Coloque a geleia de damasco por cima.
  5. Em seguida, espalhe o chocolate em gotas.
  6. Finalize com a farofinha.
  7. Asse em forno preaquecido a 210 ºC por cerca de 30 minutos.

Receita de @jaquenacozinha