Cuca de amoras com chocolate branco

Cuca de amoras com chocolate branco

60min

8 pedaços
Avalie

Ingredientes da farofa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes do recheio

  • Amoras a gosto
  • Chocolate branco a gosto

Publicidade

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina com as mãos, até obter uma textura grudenta.
  2. Em seguida, faça movimentos com as mãos para esfarelar essa massa.
  3. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a margarina, o ovo e o fermento.
  2. Misture tudo com um batedor manual até ficar homogêneo.
  3. Reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Coloque a massa dentro de uma assadeira enfarinhada.
  2. Em seguida, disponha as amoras de forma a cobrir toda a superfície da massa.
  3. Faça o mesmo com o chocolate branco, distribuindo por cima das amoras.
  4. Por último, despeje a farofa e cubra todo o recheio com ela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Sirva.

Receita de @jaquenacozinha