Ingredientes para a farofa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
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1/2 xícara de chá de aveia em flocos
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2 colheres de sopa de açúcar
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1 colher de sopa de canela
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2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes para a massa
- 2 ovos
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1/2 xícara de chá de açúcar
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1/2 xícara de chá de óleo
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1 colher de sopa de mel
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1 xícara de chá de leite ou água
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Raspas da casca de 1 limão
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2 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a calda de bananas
- 1 xícara de chá açúcar
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1/2 xícara de chá de água
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6 bananas maduras cortadas em rodelas
Modo de preparo da farofa
- Em uma tijela, adicione a farinha, a aveia, o açúcar, a canela e a manteiga.
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Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
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Leve para a geladeira e reserve.
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o mel. Bata bem com o auxílio de um fouet.
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Adicione o leite, as raspas de limão e misture.
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Adicione o trigo e o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
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Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Modo de preparo da calda, montagem e finalização
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
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Quando o açúcar começar a ficar dourado, adicione a água.
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Continue mexendo até obter uma calda dourada. Adicione as bananas e misture bem.
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Despeje a calda por cima da massa.
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Por último, despeje a farofa e espalhe bem.
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Leve a cuca para assar a 180 ºC, em forno já preaquecido, por cerca de 35 minutos .
Receita de @receitasedicasdami