Cuca de banana caramelizada

Cuca de banana caramelizada

60min

8 porções
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Ingredientes para a farofa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes para a massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 xícara de chá de leite ou água
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a calda de bananas

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 6 bananas maduras cortadas em rodelas

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Modo de preparo da farofa

  1. Em uma tijela, adicione a farinha, a aveia, o açúcar, a canela e a manteiga.
  2. Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
  3. Leve para a geladeira e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o mel. Bata bem com o auxílio de um fouet.
  2. Adicione o leite, as raspas de limão e misture.
  3. Adicione o trigo e o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Reserve.

Modo de preparo da calda, montagem e finalização

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  2. Quando o açúcar começar a ficar dourado, adicione a água.
  3. Continue mexendo até obter uma calda dourada. Adicione as bananas e misture bem.
  4. Despeje a calda por cima da massa.
  5. Por último, despeje a farofa e espalhe bem.
  6. Leve a cuca para assar a 180 ºC, em forno já preaquecido, por cerca de 35 minutos .

Receita de @receitasedicasdami