Ingredientes da massa
- 3 ovos
-
1/2 xícara de óleo
-
1 xícara de açúcar demerara
-
1 xícara de cacau em pó 50%
-
1 xícara de água morna
-
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
-
3 colheres (de sopa) de amido de milho
-
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes da farofa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
-
1/2 xícara de farinha de aveia
-
1 xícara de açúcar demerara
-
3 colheres (de sopa) de manteiga
Ingredientes do recheio
- 10 bananas maduras
-
1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
-
Adicione o cacau em pó e a água e mexa bem.
-
Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e misture até incorporar.
-
Por fim, adicione o fermento e mexa levemente.
-
Despeje essa massa em uma assadeira untada e reserve.
Modo de preparo da farofa
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar demerara e a manteiga.
-
Misture com as mãos até chegar ao ponto de esfarelar, como uma farofa.
-
Reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Fatie as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
-
Na assadeira com a massa, distribua as bananas por toda a superfície.
-
Em seguida, espalhe as gotas de chocolate por cima da banana.
-
Por fim, coloque a farofa, cobrindo todo o recheio.
-
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
-
Sirva.
Receita de @receitasedicasdami