Cuca de chocolate com banana

Cuca de chocolate com banana

60min

5 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de cacau em pó 50%
  • 1 xícara de água morna
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes da farofa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga

Ingredientes do recheio

  • 10 bananas maduras
  • 1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate 70% cacau

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o cacau em pó e a água e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e misture até incorporar.
  4. Por fim, adicione o fermento e mexa levemente.
  5. Despeje essa massa em uma assadeira untada e reserve.

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar demerara e a manteiga.
  2. Misture com as mãos até chegar ao ponto de esfarelar, como uma farofa.
  3. Reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Fatie as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Na assadeira com a massa, distribua as bananas por toda a superfície.
  3. Em seguida, espalhe as gotas de chocolate por cima da banana.
  4. Por fim, coloque a farofa, cobrindo todo o recheio.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  6. Sirva.

Receita de @receitasedicasdami