Cuca de banana com farofa de amêndoas

Cuca de banana com farofa de amêndoas

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 6 bananas

Ingredientes da farofa

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 3 colheres de sopa de amêndoas cortadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de canela de pó

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade média por dois minutos.
  2. Acrescente os ovos e bata até virar um creme amarelo clarinho.
  3. Vá adicionando a farinha e o leite, aos poucos, até a massa ficar homogênea.
  4. Junte o fermento e misture delicadamente, com a batedeira desligada.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e cubra com as rodelas de banana.
  6. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da farofa e amasse até formar uma farofinha.
  7. Despeje por cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhadara