Cuca de maçã alemã

Cuca de maçã alemã

75min

10 porções
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Ingredientes da massa

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo para a esponja
  • 3 colheres de sopa de água para a esponja
  • 150 ml de leite morno
  • 150 ml de água morna
  • 1 ovo
  • 185 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal

Ingredientes do recheio

  • 3 maçãs médias
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela

Ingredientes da farofa

  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada

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Modo de preparo da massa

  1. Prepare a esponja ao misturar o fermento biológico, as 3 colheres de sopa de farinha de trigo, e as 3 colheres de sopa de água.
  2. Reserve a esponja, deixando descansar até dobrar de tamanho.
  3. Em seguida, bata os demais ingredientes na batedeira.
  4. Adicione a esponja por último.
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  6. Divida a massa em duas partes e coloque em uma forma.
  7. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Modo de preparo do recheio

  1. Descasque, lave e pique as maçãs em cubos.
  2. Adicione os demais ingredientes.
  3. Despeje por cima da massa, quando esta tiver dobrado de tamanho.

Modo de preparo da farofa

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos.
  2. Quando formar uma farofinha, estará no ponto certo.
  3. Polvilhe por cima do recheio.
  4. Asse as cucas em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Receita de @cozinhaprainspirar