Cuca de morango simples

Cuca de morango simples

45min

5 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Ingredientes da farofa

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina

Ingredientes da cobertura

  • 300 gramas de morangos picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 clara em neve

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata os ovos, a margarina e o açúcar no liquidificador.
  2. Adicione a farinha e o leite.
  3. Finalize incorporando o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve.

Modo de preparo da farofa

  1. Misture todos os ingredientes e amasse até virar uma farofinha.
  2. Reserve a farofinha.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata a clara em neve e deixe na geladeira.
  2. Misture os morangos e o açúcar.
  3. Espalhe a clara em neve por cima da massa reservada.
  4. Em seguida coloque os morangos com açúcar.
  5. Finalize com a farofinha.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @comidinhasmamae