Ingredientes da massa
- 2 ovos
-
1 xícara de açúcar
-
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
-
3/4 de xícara de leite morno
-
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Ingredientes da farofa
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de óleo de milho
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 pitada de sal
Ingredientes da cobertura
- 300 g de abacaxi cortado em cubinhos
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
Casquinha de laranja cristalizada a gosto
-
1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água ou suco de laranja
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento.
-
Aos poucos, misture a farinha e o fermento.
-
Amasse com as mãos até a massa ficar mole, lisa e brilhante.
-
Deixe a massa na tigela e aguarde crescer por cerca de 1h.
Modo de preparo da farofa
- Em uma panela em fogo baixo, adicione todos os ingredientes.
-
Mexa até obter uma farofa e reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo.
-
Deixe ferver até o abacaxi amolecer.
-
Se precisar, acerte o açúcar.
-
Adicione o amido de milho dissolvido em água ou suco de laranja.
-
Mexa até engrossar.
-
Unte uma forma e acomode a massa.
-
Espere crescer por mais 10 minutos.
-
Espalhe a cobertura e a farofa por cima.
-
Em forno preaquecido a 180 °C, asse a massa entre 30 e 40 minutos.
Receita de @umbanquinhoeumfogao