Cuca de abacaxi com laranja

Cuca de abacaxi com laranja

110min

5 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Ingredientes da farofa

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura

  • 300 g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Casquinha de laranja cristalizada a gosto
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água ou suco de laranja

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento.
  2. Aos poucos, misture a farinha e o fermento.
  3. Amasse com as mãos até a massa ficar mole, lisa e brilhante.
  4. Deixe a massa na tigela e aguarde crescer por cerca de 1h.

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione todos os ingredientes.
  2. Mexa até obter uma farofa e reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver até o abacaxi amolecer.
  3. Se precisar, acerte o açúcar.
  4. Adicione o amido de milho dissolvido em água ou suco de laranja.
  5. Mexa até engrossar.
  6. Unte uma forma e acomode a massa.
  7. Espere crescer por mais 10 minutos.
  8. Espalhe a cobertura e a farofa por cima.
  9. Em forno preaquecido a 180 °C, asse a massa entre 30 e 40 minutos.

Receita de @umbanquinhoeumfogao