Cuca de maçã funcional

Cuca de maçã funcional

5 porções 70min

Ingredientes do crumble

Ingredientes para a massa

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Modo de preparo

  1. Para o crumble, junte o adoçante, a manteiga e as farinhas de amêndoas e de arroz em um recipiente.
  2. Com as pontas dos dedos, misture tudo até formar uma farofa não muito fina e reserve na geladeira.
  3. Para a massa, em uma tigela, bata as claras até obter ponto de neve e reserve.
  4. Em outro recipiente, misture as gemas e o xilitol para formar um creme claro e homogêneo.
  5. Acrescente o óleo e o chá, mexendo até incorporar bem.
  6. Aos poucos, vá misturando a farinha de amêndoas, a farinha de arroz e o amido de milho.
  7. Adicione o sal e o fermento e mexa para obter uma massa uniforme.
  8. Por último, incorpore as claras em neve, misturando suavemente.
  9. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, finalizando com a maçã e o crumble.
  10. Leve ao forno a 165 °C por 45 minutos ou até que a cuca passe no teste do palito.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @natgastronomia

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dicas do receiteria

Essa cuca de maçã funcional é a prova de que, para ser saudável, não é preciso abrir mão do sabor. Caso você não tenha problemas em consumir glúten, pode substituir o mix de farinhas e amido pela farinha de trigo tradicional.

Para variar sempre no cardápio, confira esta seleção de receitas funcionais, incluindo pratos salgados, lanches, bolos, doces e bebidas diversas!

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