Stollen

Stollen

1 stollen 105min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Um dia antes do preparo deixe as frutas cristalizadas e as uvas-passas de molho no rum.
  2. Aqueça o leite e divida em duas partes.
  3. Na primeira dissolva o fermento.
  4. Na segunda parte misture o açúcar, o sal, as raspas de limão e a gema.
  5. Peneire a farinha sobre uma bancada.
  6. Abra um furo no meio e coloque as duas misturas do leite.
  7. Trabalhe a massa e adicione 100 gramas de manteiga derretida.
  8. Siga amassando com as mãos até desgrudar dos dedos.
  9. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  10. Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela.
  11. Deixe descansar por 30 minutos.
  12. Trabalhe a massa novamente até deixar em formato oval.
  13. Coloque em uma tigela e deixe descansar por mais 30 minutos.
  14. Pincele a massa com leite e asse em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
  15. Passe manteiga sobre o stollen ainda quente.
  16. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  17. Finalize com nozes, damasco e cerejas. Bom apetite.

receita de @omarcelomelo

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dicas do receiteria

As receitas de Natal deveriam ser feitas o ano todo por serem tão deliciosas. Se você achou fácil o stollen, precisa experimentar outras receitas e se arriscar na cozinha. Faça entradas para a ceia, com torradinhas de maionese e queijo, inclua uma salada tropical natalina e não se esqueça do prato principal e da sobremesa.

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