Strudel de maçã

Strudel de maçã

60min

6 porções
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Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 5 maçãs
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 100 gramas de farinha de rosca
  • 150 gramas de passas
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com sal, 1 colher de sopa de manteiga derretida e água.
  2. Amasse bem. Passe a massa para uma superfície e sove por 10 minutos.
  3. Cubra a massa com um pano e, depois, com a tigela, abafando-a. Deixe descansar.
  4. Fatie as maçãs e misture as com canela e açúcar em um recipiente. Reserve.
  5. Unte o fundo de uma assadeira e, em banho-maria, derreta o restante da manteiga.
  6. Estenda a massa em uma bancada com um rolo e, quando estiver bem fina, coloque-a sobre um pano de copa e puxe-a delicadamente com as mãos para ficar bem fina.
  7. Apare as extremidades com uma tesoura, retirando as sobras.
  8. Sobre a massa estendida, espalhe as fatias de maçã, a farinha de rosca, as passas e as nozes. Borrife manteiga derretida.
  9. Enrole a massa como um rocambole, leve a assadeira e pincele com mais manteiga derretida.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até dourar. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
  11. Sirva com creme chantilly. Bom apetite.