Em uma tigela, misture a farinha de trigo com sal, 1 colher de sopa de manteiga derretida e água.
Amasse bem. Passe a massa para uma superfície e sove por 10 minutos.
Cubra a massa com um pano e, depois, com a tigela, abafando-a. Deixe descansar.
Fatie as maçãs e misture as com canela e açúcar em um recipiente. Reserve.
Unte o fundo de uma assadeira e, em banho-maria, derreta o restante da manteiga.
Estenda a massa em uma bancada com um rolo e, quando estiver bem fina, coloque-a sobre um pano de copa e puxe-a delicadamente com as mãos para ficar bem fina.
Apare as extremidades com uma tesoura, retirando as sobras.
Sobre a massa estendida, espalhe as fatias de maçã, a farinha de rosca, as passas e as nozes. Borrife manteiga derretida.
Enrole a massa como um rocambole, leve a assadeira e pincele com mais manteiga derretida.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até dourar. Polvilhe açúcar de confeiteiro.