Lista de ingredientes para o arroz
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de arroz (lavado e escorrido)
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
Lista de ingredientes para o molho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 6 salsichas picadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 340 g de molho de tomate
- Mussarela picada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, e frite o alho até dourar;

Receiteria
- Acrescente o arroz e misture;

Receiteria
- Coloque a água, o sal, misture, tampe a panela, e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo até a água secar. Depois, reserve;

Receiteria
Modo de preparo do molho e finalização
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, e refogue a cebola;

Receiteria
- Adicione as salsichas, o orégano, a pimenta, o sal, o cheiro verde e misture;

Receiteria
- Acrescente o molho de tomate, mexa, tampe a panela, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;

Receiteria
- Desligue o fogo, junte o arroz com o molho de salsicha, e misture;

Receiteria
- Transfira tudo para uma travessa, salpique mussarela picada por cima, e asse o arroz cremoso com salsicha em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Se preferir, você pode usar calabresa no lugar da salsicha. Além disso, sugerimos que sirva seu arroz cremoso acompanhado de torradas ou saladas. Aproveite!