Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até ele dissolver bem;
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Adicione o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve para o fogo médio;
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Mexa sem parar até levantar fervura, engrossar e formar um creme;
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Desligue o fogo e deixe amornar;
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Em um refratário, faça uma camada com bolachas banhadas no leite;
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Cubra com uma camada de creme e adicione os pedaços de pêssego por cima, espalhando bem;
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Repita o processo até chegar no topo do recipiente, terminando com o creme;
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Polvilhe o coco ralado, decore com alguns pêssegos e leve para a geladeira até a hora de servir;
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Sirva e aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Pavê de pêssego com bolacha maisena
Posso utilizar o pêssego in natura ao invés do pêssego em calda?
Claro! Apenas lembre de higienizar as frutas, retirar as cascas e pesar a fruta apenas após esses processos, para que tenha 450 gramas completos da fruta. Mas, saiba que o sabor pode ficar um pouco diferente.
Como evitar que o pavê solte muita água?
A suculência das frutas é um dos motivos para esse fenômeno acontecer. Para evitar isso, seque os pedaços de pêssego cuidadosamente e evite deixar a travessa muito tempo exposta à temperatura ambiente. Na hora que terminar o preparo, leve imediatamente à geladeira.
Como evitar que o amido de milho fique empelotado?
Dissolva o amido muito bem no leite antes de levar ao fogo, basta mexer até a mistura ficar homogênea. A partir disso, basta levar ao fogo e seguir os passos da receita normalmente.
Qual a melhor forma de separar as claras das gemas?
É possível quebrar o ovo em cima de uma escumadeira, deixando a clara escorrer em um recipiente e a gema ficar na escumadeira. Você pode também pode quebrar o ovo em um recipiente e, com o auxílio de uma garrafa pet limpa, puxar a gema do ovo através do gargalo, apertando a garrafa delicadamente.
Qual a melhor maneira de armazenar o pavê de pêssego?
Utilize recipientes de vidro ou de inox, de preferência herméticos. Tampe a travessa muito bem para preservar os ingredientes. Essa receita dura no máximo dois dias na geladeira. Não é recomendado congelar o pavê de pêssego, pois a textura da sobremesa sofrerá alterações.
dicas do receiteria
Uma dica importantes, as bolachas devem ser passadas rapidamente no leite para não ficarem encharcadas.
O coco pode ser retirado da receita e, caso você queira, pode optar por outras frutas, como morango e uva.
Você também pode utilizar a base dela e fazer outros sabores, como de abacaxi em calda, fica uma delícia!
Esse pavê de pêssego com bolacha maisena é uma receita curinga para fazer de sobremesa em festas comemorativas como Páscoa, Natal e Ano Novo, porque além de fácil, é muito saboroso.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
Muito boa
Bem prática e com ingredientes bem acessíveis!
Super, hiper fácil 🤩! Obrigado por compartilhar essa receita. Deus abençoe!
Acabei de fazer! Ficou, mais ou menos, 50$ reais e rendeu uma forma redonda média. A parte mais “enjoada” é peneirar a gema e aguardar o ponto do leite. De restante, super fácil e rápido. Obrigada
Qual rendimentos dessa receita
Olá, Fátima! A receita render 12 porções.
Amei as explicações, as dicas é muito facil de entender
Como eu gosto de sobremesa não muito doce, acrescentei uma caixinha de creme de leite no final, ficou divino 😋
Posso banhar o biscoito na calda do pêssego?
Olá, Isabelle! Claro, você pode sim. Vai ficar ainda mais saboroso 😉