Ingredientes da mousse
Ingredientes da ganache
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receita em vídeo
Modo de preparo da mousse
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Reúna todos os ingredientes da mousse;
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Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo;
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Ainda batendo, vá acrescentando o suco em pó aos poucos;
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Assim que tudo se misturar bem, desligue o liquidificador e transfira a mousse para um refratário, leve à geladeira e reserve.
Modo de preparo da ganache
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Reúna todos os ingredientes da ganache;
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Em banho-maria (ou no micro-ondas), derreta todo o chocolate picado;
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Com o chocolate derretido, adicione o creme de leite e mexa bem até que tudo esteja incorporado e forme uma ganache;
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Despeje a ganache por cima de toda a mousse, espalhando bem para cobrir tudo, e leva à geladeira por cerca de 1 hora;
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Decore com os morangos e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.7
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 6.3g | 31.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 16.2g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 18.7mg | 20.8% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.5mg | 47.2% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode usar outros sabores de suco em pó e criar outras versões deste clássico.
Caso queira, pode substituir 1 caixa de creme de leite por 1 copo de iogurte natural integral, para uma versão com um leve azedinho.
Nada como uma receita com o equilíbrio do doce e do azedinho, não é? Experimente esta sobremesa Sensação fácil e deixe todos na sua casa com água na boca!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Ao misturar o chocolate com o creme de leite tem que levar ao fogo?
Edjane em 12/08/2024
Oi, Edjane! Na ganache, você só precisa derreter o chocolate antes, como mostramos na etapa 2 do passo a passo. O jeito mais fácil é usando o micro-ondas, esquentando o doce aos pouquinhos, pra evitar que fique líquido demais. Depois de derretido, é só misturar com o creme de leite e despejar por cima da mousse! Quando experimentar, volta aqui e conta se deu certo… 🥰
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Achei útilOlá! Dá para fazer na véspera de usar?
Lucilia em 12/08/2024
Oi, Lucilia! Sim, você pode preparar essa sobremesa no dia anterior e servir no dia seguinte.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Achei útilNão vai ficar muito doce o mousse colocando 2 leite condensado mais o suco em pó?
YONA em 12/08/2024
Olá, Yona! Não fica muito doce, mas você pode colocar menos, se desejar.
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
Achei útilEsse leite que é colocado após o chocolate estiver derretido, é o líquido ou creme de leite?
Miriam em 12/08/2024
Olá, Miriam! Na ganache, o creme de leite é colocado após o chocolate derreter. Aí, você deve misturar bem até incorporar e formar a ganache.
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
Achei útilPosso trocar o ganache por brigadeiro?
Camila em 12/08/2024
Olá, Camila! Pode sim, mas faça um brigadeiro mais consistente.
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
Achei útil