Sobremesa Sensação fácil

Sobremesa Sensação fácil

Testamos e aprovamos!
8 porções 30min

Ingredientes da mousse

Ingredientes da ganache

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Modo de preparo da mousse

  1. Uma bancada contendo os ingredientes da mousse separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse;
  2. Um liquidificador com a mistura de leite condensado e o creme de leite.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo;
  3. Um liquidificador com a mousse de morango.

    Receiteria

    Ainda batendo, vá acrescentando o suco em pó aos poucos;
  4. Uma travessa contendo mousse de morango.

    Receiteria

    Assim que tudo se misturar bem, desligue o liquidificador e transfira a mousse para um refratário, leve à geladeira e reserve.

Modo de preparo da ganache

  1. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da ganache;
  2. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em banho-maria (ou no micro-ondas), derreta todo o chocolate picado;
  3. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o chocolate derretido, adicione o creme de leite e mexa bem até que tudo esteja incorporado e forme uma ganache;
  4. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima de toda a mousse, espalhando bem para cobrir tudo, e leva à geladeira por cerca de 1 hora;
  5. Sobremesa Sensação fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com os morangos e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Sobremesa Sensação fácil

1

Pode congelar essa sobremesa?

Não recomendamos congelar a sobremesa, pois ela pode ter alterações em sua consistência. Além disso, essa sobremesa fica irresistível e, dificilmente, sobrará algo para guardar.

2

A ganache ficou muito líquida. O que fazer?

Se a ganache ficar muito líquida, você deve experimentar adicionar um pouco mais de chocolate picado.

3

Essa receita não precisa de gelatina incolor?

Não. Essa sobremesa chega na consistência cremosa com a ajuda do suco em pó.

4

Quanto tempo de geladeira antes de despejar a ganache por cima da mousse?

A mousse deve estar um pouco mais consistente para que ela não se misture com a ganache. Isso leva aproximadamente 1 hora.

dicas do receiteria

Você pode usar outros sabores de suco em pó e criar outras versões deste clássico.

Caso queira, pode substituir 1 caixa de creme de leite por 1 copo de iogurte natural integral, para uma versão com um leve azedinho.

Nada como uma receita com o equilíbrio do doce e do azedinho, não é? Experimente esta sobremesa Sensação fácil e deixe todos na sua casa com água na boca!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

comentários

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Ana Luiza

Ótima eu amei

Luana Rodrigues

A suco é aqueles que já vem adoçado ?

Johnny Giusti

Olá, Luana! Isso, aquele suco de saquiho 😉

Marcela

Qual rendimento da receita?

Johnny Giusti

Olá, Marcela! O rendimento é 10 porções.

Stéphane

Não gasta gelatina incolor?

Johnny Giusti

Olá, Stéphane! Essa receita não leva gelatina.

Júlia

Suco em pó: a gente faz primeiro o suco ou só põe o pó mesmo?

Johnny Giusti

Olá, Júlia! É utilizado o suco em pó sem o preparo com água.

Rebeca

Quanto tempo a mousse tem que ficar na geladeira para depois cobrir com a ganache?

Johnny Giusti

Olá. Rebeca! Ele deve ficar pelo menos uma hora.

Carvalho

Que top!! Parece muito boa! Quanto tempo de geladeira antes de colocar o ganache por cima?

Johnny Giusti

Olá, Carvalho! Deixe na geladeira até a mousse ficar mais consistente (pelo menos uma hora).

gabriela

toooooooooooopi

Fernanda

Posso substituir o suco de morango por outra?

Johnny Giusti

Olá, Fernanda! Pode sim, mas aí a sobremesa não será mais de sensação.

Camila

Posso trocar o ganache por brigadeiro?

Johnny Giusti

Olá, Camila! Pode sim, mas faça um brigadeiro mais consistente.

Miriam

Esse leite que é colocado após o chocolate estiver derretido, é o líquido ou creme de leite ?

Johnny Giusti

Olá, Mriam! Na ganache, o creme de leite é colocado após o chocolate derreter. Aí, você deve misturar bem até incorporar e formar a ganache.

YONA

Não vai ficar muito doce o mousse colocando 2 leite condensado mais o suco em pó?

Johnny Giusti

Olá, Yona! Não fica muito doce, mas você pode colocar menos, se desejar.

Lucilia

Olá!
Dá para fazer na véspera de usar?

Juliana Ayumi

Oi, Lucilia! Sim, você pode preparar essa sobremesa no dia anterior e servir no dia seguinte.

Celina

fiz uma versão com menos açúcar e gordura. para a mousse usei 450g de creme de queijo tipo quark nuv batavo integral sabor morango, 3 potes de 200g de requeijão light e 1 pacote e meio de suco tang morango e algumas gotas de essencia de morango. para a ganache usei 100g de creme de queijo tipo quark nuv batavo tradicional e 85g de chocolate dark pergale 60% com morangos e algumas gotas de sucralose. já montei na forma que foi para a geladeira. ficou bonita na forma e tanto mousse como ganache ficaram bem gostosas. ficou muito bom!

Pedro Dantas

Oi, Celina! Muito obrigado por compartilhar suas dicas! Que bom que deu tudo certo 🥰

Edjane

Ao misturar o chocolate com o creme de leite tem que levar ao fogo?

Pedro Dantas

Oi, Edjane! Na ganache, você só precisa derreter o chocolate antes, como mostramos na etapa 2 do passo a passo. O jeito mais fácil é usando o micro-ondas, esquentando o doce aos pouquinhos, pra evitar que fique líquido demais. Depois de derretido, é só misturar com o creme de leite e despejar por cima da mousse! Quando experimentar, volta aqui e conta se deu certo… 🥰