Lista de ingredientes
- 1 peça de carne (sugestões: cupim, fraldinha, lagarto)
-
1 cebola grande picada
-
1 caldo de costela
-
2 dentes de alho
-
1 fio de óleo
-
Sal e pimenta a gosto
-
1 extrato de tomate de boa qualidade
-
1 copo americano e 1/2 de vinho tinto
Modo de preparo
- Limpe bem a carne, tirando a gordura.
-
Corte ao meio para ficar 2 peças.
-
Na panela de pressão, acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.
-
Doure bem a carne dos 2 lados.
-
Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, direto na panela, e continue dourando a carne.
-
Depois de dourada, acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
-
Tampe a panela e desligue 30 a 40 minutos depois de pegar pressão.
-
Cozinhe algumas batatas pequenas e junte a carne.
-
Sirva as fatias com o molho por cima, junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.
Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).