Carne de panela de pressão

Carne de panela de pressão

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela de pressão, no fogo alto, esquente o azeite e frite a carne;
  3. Pedaços de carne com temperos na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, colorau, orégano, páprica, molho inglês, misture bem e deixe terminar de fritar (mexendo por vezes);
  4. Receiteria

    Adicione a cebola, o alho, o tomate, misture e deixe refogar;
  5. Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate e misture bem;
  6. Receiteria

    Cubra a carne com água quente, misture, tampe a panela, deixe pegar pressão e conte 20 minutos;
  7. Receiteria

    Retire a pressão, abra a panela, coloque as batatas, a cenoura, acerte o tempero (caso precise), adicione um pouco mais de água, tampe a panela, deixe pegar pressão e conte mais 10 minutos;
  8. Receiteria

    Salpique o cheiro-verde, misture e sirva. Bom apetite!

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Clássica, deliciosa e com um sabor intenso, a carne na panela de pressão já conquistou muitos brasileiros.

Esse tipo de panela deixa a receita mais prática e rápida, sendo perfeita para o dia a dia.

Essa receita fica perfeita acompanhada de um arroz branco e um purê de batatas.

Outro acompanhamento perfeito são as farofas, porque absorvem o caldo e fica delicioso. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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2 Comentários
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Eu mesmo da Silva

Acho que o coxao mole é uma carne macia de mais para ser cozida na pessão, irá desmanchar. Seria interessante substituir por um dianteiro como acem, paleta ou peito…..

Camili

Prefiro agulha.