Picanha na manteiga

Picanha na manteiga

Testamos e aprovamos!
5 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes da picanha na manteiga reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Picanha com cortes na vertical.

    Receiteria

    Em uma tábua, faça cortes sobre a picanha, sem chegar até o final da espessura da carne;
  3. Picanha sendo temperada.

    Receiteria

    Em seguida, tempere ambos os lados da peça com o sal e a pimenta, espalhando bem o tempero entre os cortes;
  4. Recipiente com manteiga e alho misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture a manteiga com o alho até incorporar bem;
  5. Peça de picanha besuntada com manteiga de alho.

    Receiteria

    Disponha a manteiga sobre a gordura da picanha. Espalhe muito bem tanto por cima como por dentro dos cortes;
  6. Forma com picanha besuntada de manteiga.

    Receiteria

    Em seguida, acomode a picanha sobre uma grade em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 240ºC por cerca de 35 minutos;
  7. Tábua com peça de picanha na manteiga assada.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva sua picanha do jeito que você mais gostar.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Prepare essa deliciosa picanha no almoço de domingo em família, todos vão se encantar com o sabor!

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dicas do receiteria

Para uma peça de picanha de cerca de 1,2 kg como essa, o tempo ideal de forno é cerca de 35 minutos – para uma carne ao ponto, que não perde a maciez e ponto tradicional da picanha. Caso a sua peça seja maior ou menor, atente-se ao tempo de forno.

Sirva com molhos cítricos, farofas ou salada de maionese.

Use a manteiga/caldo que escorrer na forma para banhar a carne fatiada na hora de servir. Fica uma delícia!

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Churrasco Picanha

comentários

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19 Comentários
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Kledson Ribeiro da Silva

Um sucesso e deve ser saborosa

Patricia

Qual o tem total no forno considerando as viradas?

Oi, Patricia! Isso pode variar dependendo de cada forno, mas em média 50 minutos totais 🙂

Iraides

Bom dia! As macaxeiras deverão estar cozidas ou cruas?

Oi, Iraides! O ideal é que já estejam cozidas 🙂

Fabricia

Fiz na Air Fryer 15 minutos de um lado 15 do outro em 180 graus ficou deliciosa,o segredo e a picanha ter um fio de gordura,aí fica macia e suculenta

Valda

Amei vou fazer hoje depois falo se ficou bom!

Eunice Xavier

Poxa, vocês poderiam colocar a foto da carne depois de pronta, 😍

ivana segura

Foto 7 no fotos do passo a passo.

Rafael

Nossa, faltou muita informação aí para quem é leigo.

Saco cheio de gente folgada

Faltou sim….alguém ir fazer pra vc, pq tem até passo a passo com foto, então só se for ai fazer enquanto vc esquenta o sofá.

Diogo Costa

gosto muito refinado!

Juliana

Ficou show ! Vale super a pena 🥩❤️

Maria

A manteiga é sem ou com sal?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Você pode utilizar com sal 😉

Ronny

Não precisa cobrir com papel alumínio não neh?

Johnny Giusti

Olá, Ronny! Não é preciso cobrir com papel alumínio. Mas lembre-se de pré-aquecer o forno pelo menos 15 minutinhos antes de colocar a picanha para assar 😉

Michele

Olá.
Parece deliciosa!
Tenho medo de salgar muito…
Sabe me dizer qual a quantidade de sal e pimenta mais ou menos?
E quanto tempo posso acrescentar para não ficar vermelha dentro?

Pedro Dantas

Oi, Michele! A quantidade de tempero depende muito do seu paladar, mas pra ter uma base, você pode usar 1 kg de sal pra cada quilo de carne. Pra que a picanha não fique muito vermelha, é bom deixar assando por cerca de 40 minutos. Depois de provar, conta pra gente como ficou! 🥰