Bombom de morango na travessa com leite Ninho

Bombom de morango na travessa com leite Ninho

Testada por Marcelo Melo 8 porções 30min

Ingredientes do creme de leite Ninho

Ingredientes da ganache e montagem

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare esse bombom de morango na travessa com leite Ninho, sobremesa simples e fácil para servir após o almoço de domingo ou o jantar em família;
  2. Uma panela com leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela grande fora do fogo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o amido de milho. Misture até ficar homogêneo e leve ao fogo médio até ele começar a ferver, mexendo sempre para não queimar. Assim que ferver, continue mexendo por mais 5 minutos;
  3. Uma panela com o creme de leite Ninho no ponto.

    Receiteria

    Quando o creme ficar mais consistente, desligue o fogo e deixe-o esfriar na panela, mexendo de vez em quando, para ele esfriar mais rápido;
  4. Uma tigela com ganache.

    Receiteria

    Enquanto isso, para fazer a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos (caso não possua o eletrodoméstico, derreta-o em banho-maria). Junte o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem;
  5. Um pote com morangos higienizados.

    Receiteria

    Higienize os morangos, retire o topo com as folhas, seque eles com papel-toalha e guarde os mais bonitos para decorar a sobremesa;
  6. Uma travessa forrada com morangos ao fundo.

    Receiteria

    Em um refratário grande (cerca de 900 ml), distribua os morangos com a parte cortada em contato com a travessa. Repita o processo até formar a camada de fruta - se quiser, você pode cortar o morango ao meio ou em rodelas, mas ele inteiro libera menos líquido na sobremesa;
  7. Uma travessa com uma camada de morango e outra de creme de leite Ninho.

    Receiteria

    Despeje o creme de leite Ninho por cima de todos os morangos e espalhe com as costas da colher;
  8. Uma travessa com uma camada de creme de leite ninho, morangos e ganache.

    Receiteria

    Utilize uma concha e coloque a ganache delicadamente, para manter a camada de creme de leite Ninho intacta. Leve ao freezer por cerca de 1h30 ou na geladeira por pelo menos 3 horas;
  9. Uma bancada com bombom de morango na travessa com leite Ninho.

    Receiteria

    Decore com morangos cortados a gosto por cima. Bom apetite!

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anote aí...

O creme de leite Ninho pode ser utilizado em pavês, bolos no pote e outras sobremesas mais geladas.

Você também pode utilizar chocolate meio amargo ou amargo. Escolha conforme o seu paladar e curta bastante!

Se quiser, faça camadas intercaladas de frutas e creme de leite Ninho, finalizando com a ganache.

As raspas de laranja no creme de leite Ninho trazem frescor e combinam bastante com a ganache de chocolate.

Adicione uma camada de chantilly fresco sobre os morangos, antes de colocar o creme de leite Ninho, para uma textura mais aerada.

Além da decoração fina com morangos, raspas de chocolate deixam a apresentação muito mais bonita e apetecível.

Para deixar seu bombom de morango na travessa com leite Ninho mais delicioso, a dica é adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha ao creme! Não deixe de conferir também essas receitas de sobremesa de morango deliciosas.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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