Canapés de ricota com azeitona

Canapés de ricota com azeitona

Testamos e aprovamos!
10 a 15 porç. 60min

Ingredientes da cestinha

Ingredientes do patê

Publicidade

Modo de preparo da cestinha

  1. Uma tigela com farinha.

    Receiteria

    Para o preparo da cestinha, comece colocando a farinha;
  2. Manteiga e farinha em uma tigela.

    Receiteria

    Faça um pequeno espaço no meio e adicione a manteiga e o sal;
  3. Massa redonda em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione a água aos poucos e misture com as mãos, formando uma massa macia e com boa consistência. Molde em formato de bolinha;
  4. Massa envolta em plástico filme.

    Receiteria

    Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  5. Massa aberta em uma bancada.

    Receiteria

    Passado o tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo;
  6. Massa aberta e com um círculo cortado.

    Receiteria

    Com o auxílio de um copo, corte a massa em diversos círculos;
  7. Massas de canapés em uma assadeira.

    Receiteria

    Molde em forminhas de canapés e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve;

Modo de preparo do patê e finalização

  1. Canapés de ricota com azeitona - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o patê, em um processador, coloque a ricota, as azeitonas e o sal. Bata até misturar bem;
  2. Canapés de ricota com azeitona - Passo a Passo

    Receiteria

    Enquanto processa, despeje gradualmente o azeite até formar uma pasta homogênea;
  3. Canapés de ricota com azeitona - Passo a Passo

    Receiteria

    Para a montagem, coloque o patê em um saco com bico de confeitar e distribua sobre as cestinhas;
  4. Canapés de ricota com azeitona - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Uma entrada deliciosa e sofisticada, perfeita para servir em um jantar com amigos ou família. Experimente!

Publicidade

dicas do receiteria

Finalize os canapés com ervas frescas, como cebolinha – fica delicioso.

Você pode fazer a massa, assar e congelar as cestinhas, e quando for usar aqueça no forno a 200ºC por cerca de 7 minutos. Fica gostosa igual!

Para mais ideias como essa, confira as receitas de entradas e sempre surpreenda seus convidados com algo novo!

veja mais receitas

Azeitonas Ricota

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Suzana Alves

Maravilhosa!

Estela

Receita Top.

Marli

Me pareceu ótima!!

Adriana

Ela amolece depois de recheada?

Johnny Giusti

Olá, Adriana! Não, os canapés ficam crocantes.

Paulo Silas

Ainda na fiz os canapés porém senti firmeza nesta receita