Frango ao molho de azeitonas

Frango ao molho de azeitonas

50min

5 porções
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Ingredientes

  • 4 peitos de frango (sem osso e sem pele)
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto
  • Ervas de provence a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 chalota cortada em fatias bem finas (cebola-roxa pequena)
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes e pretas (sem caroço e fatiadas)
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha (de preferência com menos sódio)
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá da água das azeitonas
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Frango ao molho de azeitonas - Passo a passo

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  2. Tempere o frango (dos dois lados) com sal, pimenta, pimenta caiena, erva de provence e reserve;
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  3. Em uma panela, esquente o azeite e grelhe os pedaços de frango por 5 minutos. Vire e grelhe o outro lado por mais 2 minutos;
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  4. Retire os frangos e reserve;
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  5. Na mesma panela, jogue mais um pouco de azeite e refogue a chalota por cerca de 2 minutos;
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  6. Adicione as azeitonas e refogue por 30 segundos a 1 minuto;
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  7. Despeje o caldo de galinha, o suco de limão, a água das azeitonas e misture;
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  8. Acrescente o cominho, as raspas de limão e deixe reduzir por 3 minutos;
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  9. Coloque os frangos de volta, deixe no fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos;
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  10. Retire o frango, transfira para um refratário e reserve;
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  11. Para terminar o molho, ainda na panela, coloque no fogo médio, adicione a salsinha, raspas de limão, a manteiga e mexa por 3 a 4 minutos (até derreter a manteiga e engrossar um pouco o molho);
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  12. Despeje o molho por cima do frango e sirva.
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Se você desejar um molho mais suave, adicione 1/2 xícara de creme de leite 01 minuto antes de desligar o fogo e mexa bem. O frango pode ser servido acompanhado de uma porção de arroz branco ou torradas, já que esses acompanhamentos são ótimos para absorver o molho preparado. Bom apetite!