Ingredientes
- 4 peitos de frango (sem osso e sem pele)
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto
- Ervas de provence a gosto
- Azeite a gosto
- 1 chalota cortada em fatias bem finas (cebola-roxa pequena)
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes e pretas (sem caroço e fatiadas)
- 1 xícara de chá de caldo de galinha (de preferência com menos sódio)
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de chá da água das azeitonas
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Raspas de 1 limão
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Tempere o frango (dos dois lados) com sal, pimenta, pimenta caiena, erva de provence e reserve;

Receiteria
- Em uma panela, esquente o azeite e grelhe os pedaços de frango por 5 minutos. Vire e grelhe o outro lado por mais 2 minutos;

Receiteria
- Retire os frangos e reserve;

Receiteria
- Na mesma panela, jogue mais um pouco de azeite e refogue a chalota por cerca de 2 minutos;

Receiteria
- Adicione as azeitonas e refogue por 30 segundos a 1 minuto;

Receiteria
- Despeje o caldo de galinha, o suco de limão, a água das azeitonas e misture;

Receiteria
- Acrescente o cominho, as raspas de limão e deixe reduzir por 3 minutos;

Receiteria
- Coloque os frangos de volta, deixe no fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos;

Receiteria
- Retire o frango, transfira para um refratário e reserve;

Receiteria
- Para terminar o molho, ainda na panela, coloque no fogo médio, adicione a salsinha, raspas de limão, a manteiga e mexa por 3 a 4 minutos (até derreter a manteiga e engrossar um pouco o molho);

Receiteria
- Despeje o molho por cima do frango e sirva.

Receiteria
Se você desejar um molho mais suave, adicione 1/2 xícara de creme de leite 01 minuto antes de desligar o fogo e mexa bem. O frango pode ser servido acompanhado de uma porção de arroz branco ou torradas, já que esses acompanhamentos são ótimos para absorver o molho preparado. Bom apetite!