Pão de azeitonas com ricota

Pão de azeitonas com ricota

140min

1 pão médio
Avalie

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de gergelim branco
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1/4 xícara de azeite
  • 150 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de ervas secas
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 100 g de azeitonas pretas picadinhas
  • 200 g de ricota esfarelada

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 175°C.
  2. Unte com manteiga uma forma grande de bolo inglês.
  3. Espalhe o gergelim por toda a superfície interna da forma.
  4. Misture, em uma tigela, a farinha e o fermento. Reserve.
  5. Em outro refratário, misture os ovos, o azeite, o iogurte, as ervas e o sal.
  6. Adicione as azeitonas e a ricota. Misture bem.
  7. Junte com a mistura seca e incorpore bem.
  8. Passe para a forma e nivele a mistura com uma espátula.
  9. Polvilhe gergelim por cima.
  10. Asse por 45 e espere esfriar para desenformar.

Receita de @je.viecili