Pão de azeitonas com ricota
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de gergelim branco
-
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento químico em pó
-
3 ovos grandes
-
1/4 xícara de azeite
-
150 g de iogurte natural
-
1 colher de sopa de ervas secas
-
1/4 colher de chá de sal
-
100 g de azeitonas pretas picadinhas
-
200 g de ricota esfarelada
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 175°C.
-
Unte com manteiga uma forma grande de bolo inglês.
-
Espalhe o gergelim por toda a superfície interna da forma.
-
Misture, em uma tigela, a farinha e o fermento. Reserve.
-
Em outro refratário, misture os ovos, o azeite, o iogurte, as ervas e o sal.
-
Adicione as azeitonas e a ricota. Misture bem.
-
Junte com a mistura seca e incorpore bem.
-
Passe para a forma e nivele a mistura com uma espátula.
-
Polvilhe gergelim por cima.
-
Asse por 45 e espere esfriar para desenformar.
Receita de @je.viecili