Maionese com ovo cozido de liquidificador

Maionese com ovo cozido de liquidificador

Testada por Vânia Machado 250 gramas 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa maionese com ovo cozido, ideal para carnes e salgados em geral;
  2. Uma panela com água cozinhando ovos.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio para alto, coloque os ovos para cozinhar e deixe-os ferver por cerca de 12 minutos;
  3. Um liquidificador contendo ovos cozidos e picados.

    Receiteria

    Quando os ovos estiverem cozidos e frios, descasque e pique-os no copo do liquidificador desligado. Acrescente o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino;
  4. Um liquidificador contendo maionese com ovo cozido de liquidificador.

    Receiteria

    Ligue-o e bata até formar uma maionese cremosa e consistente. Para verificar o ponto, observe se o ovo foi batido completamente e se a maionese fica um pouco grudada na colher ao pegar uma porção;
  5. Um recipiente contendo maionese com ovo cozido de liquidificador.

    Receiteria

    Ao receber convidados, sirva essa deliciosa maionese com ovo cozido de liquidificador, fica simplesmente deliciosa e quem é intolerante à lactose também pode consumi-la tranquilamente. Bom apetite!

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Espere o ovo esfriar antes de batê-lo no liquidificar para evitar o cheiro e gosto intenso de ovo.

Acrescente uma colher de sopa de vinagre na água do cozimento dos ovos (vai proteger a panela de manchas e impedir que a clara escape em caso de rachaduras). Para cozinhar os ovos, conte os 12 minutos a partir da fervura da água e acrescente os ovos suavemente com uma escumadeira.

Se preferir um sabor mais suave, substitua o azeite por óleo vegetal (de milho, de canola ou de soja).

Utilize essa maionese para temperar saladas, como de batata, de macarrão ou de mandioca.

Ótima maionese para quem gosta e não pode consumir versões com leite, creme de leite ou iogurte por causa da lactose.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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2 Comentários
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Andreia

Gostaria de saber quantos dias essa maionese dura na geladeira.

Pedro Dantas

Oi, Andreia! Usando um pote com tampa, você pode conservar essa receita por até 48 horas. Na dúvida, é sempre bom prestar atenção no cheiro e no aspecto da maionese, antes de comer. 🥰