Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa maionese com ovo cozido, ideal para carnes e salgados em geral;
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Leve uma panela ao fogo médio para alto, coloque os ovos para cozinhar e deixe-os ferver por cerca de 12 minutos;
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Quando os ovos estiverem cozidos e frios, descasque e pique-os no copo do liquidificador desligado. Acrescente o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino;
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Ligue-o e bata até formar uma maionese cremosa e consistente. Para verificar o ponto, observe se o ovo foi batido completamente e se a maionese fica um pouco grudada na colher ao pegar uma porção;
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Ao receber convidados, sirva essa deliciosa maionese com ovo cozido de liquidificador, fica simplesmente deliciosa e quem é intolerante à lactose também pode consumi-la tranquilamente. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 90
Gorduras totais | 9g | 11.5% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 1g | 0.4% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 45g | 15% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 1.5g | 3% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Espere o ovo esfriar antes de batê-lo no liquidificar para evitar o cheiro e gosto intenso de ovo.
Acrescente uma colher de sopa de vinagre na água do cozimento dos ovos (vai proteger a panela de manchas e impedir que a clara escape em caso de rachaduras). Para cozinhar os ovos, conte os 12 minutos a partir da fervura da água e acrescente os ovos suavemente com uma escumadeira.
Se preferir um sabor mais suave, substitua o azeite por óleo vegetal (de milho, de canola ou de soja).
Utilize essa maionese para temperar saladas, como de batata, de macarrão ou de mandioca.
Ótima maionese para quem gosta e não pode consumir versões com leite, creme de leite ou iogurte por causa da lactose.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Qual a validade dessa maionese?
Andreia em 06/09/2024
Usando um pote com tampa, você pode conservar essa receita por até 48 horas. Na dúvida, é sempre bom prestar atenção no cheiro e no aspecto da maionese!
Vânia Machado em 06/09/2024
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