Bolinho de peixe fácil

Bolinho de peixe fácil

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 28/11/2024
10 a 12 unid.
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolinho de peixe fácil e gostoso;
  2. Um recipiente contendo peixe desfiado.

    Receiteria

    Desfie todo o peixe com as mãos e retire todos os espinhos. Se preferir, você também pode desfiar com o auxílio de dois garfos;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovo e farinha.

    Receiteria

    Depois, coloque o ovo em uma tigela grande, acrescente a farinha na mesma tigela e misture com um garfo até ficar homogêneo;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovo, farinha, peixe desfiado e temperos.

    Receiteria

    Junte o peixe desfiado na mesma tigela, tempere com sal e pimenta. Misture com as mãos para os temperos pegarem por toda a massa;
  5. Uma bolinha de peixe sendo boleada.

    Receiteria

    Leve uma panela (de 20 cm) ao fogo médio e coloque o óleo para esquentar. Enquanto isso, pegue duas colheres e modele a massa em bolinhos nem tão grandes, nem muito pequenos (caso prefira, pode modelar com as mãos também);
  6. Uma panela com óleo fritando bolinho de peixe.

    Receiteria

    Quando o óleo estiver quente, coloque de 4 a 6 bolinhos por vez (eles não podem estar grudados uns nos outros). Frite até eles ficarem dourados e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo;
  7. Um recipiente contendo bolinhos de peixe.

    Receiteria

    Sirva esse bolinho de peixe fácil com o molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

70 calorias
5g proteínas
4g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 70

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 75mg 3.3%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 2.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Fique à vontade para acrescentar outros temperos ao seu bolinho de peixe e deixá-lo ainda mais saboroso.

Você pode acrescentar raspas de limão e salsinha na massa do bolinho para um sabor ainda mais especial.

Outra dica é preparar molhinhos para servir com os bolinhos, como um molho tártaro ou um molho oriental.

Você pode servir o seu bolinho como petisco, entrada ou até como um prato principal.

E não deixe de conferir também este bolinho de bacalhau clássico e muito delicioso.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Keren

27/05/2024

receita favorita

Wal, está de parabéns, tinha um peixe assado que as crianças não gostaram, fiz essa receita com ele, e acabaram com tudo .. maravilhosa😋😋😋😋

Avatar Betisa

08/10/2022

sensacional

Excelente