Bolinho de frango rápido

Bolinho de frango rápido

30min

12 porções
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Ingredientes

  • 1/2 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1/4 de xícara de chá de cebola ralada
  • 1 colher de chá (rasa) de alho ralado
  • 1 xícara de chá de peito de frango já cozido e desfiado
  • 1/2 colher de chá (rasa) de sal
  • 1/4 de colher de chá (rasa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá (rasa) de orégano
  • 1 colher de chá (rasa) de colorau
  • 1/2 colher de sopa de salsinha picada
  • 6 colheres de sopa (rasas) de requeijão cremoso

Ingredentes para empanar

  • Amido de milho
  • Claras
  • Farinha de rosca

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;
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  3. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta, o orégano, o colorau, a salsinha, misture e refogue por mais 1 minuto;
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  4. Desligue o fogo, acrescente 4 colheres de sopa de requeijão e misture;
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  5. Assim que o frango esfriar, coloque mais 2 colheres de sopa de requeijão e misture;
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  6. Pegue pequenas porções dessa massa, aperte bem e molde em formato de bolinhas. Repita o processo até acabar;
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  7. Passe os bolinhos no amido de milho, depois na clara de ovo e finalize colocando eles na farinha de rosca;
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  8. Frite em óleo quente, por imersão, até dourarem;
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  9. Agora é só servir;
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  10. Bom apetite!
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Caso deseje, recheie os bolinhos com pedacinhos de muçarela. Ao empanar, as claras podem ser substituídas por leite. Sirva os bolinhos com molhos – barbecue, pimenta ou rosé são ótimas opções.