Bolinho de frango rápido

Bolinho de frango rápido

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
12 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Ingredentes para empanar

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;
  3. Receiteria

    Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta, o orégano, o colorau, a salsinha, misture e refogue por mais 1 minuto;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente 4 colheres de sopa de requeijão e misture;
  5. Receiteria

    Assim que o frango esfriar, coloque mais 2 colheres de sopa de requeijão e misture;
  6. Receiteria

    Pegue pequenas porções dessa massa, aperte bem e molde em formato de bolinhas. Repita o processo até acabar;
  7. Receiteria

    Passe os bolinhos no amido de milho, depois na clara de ovo e finalize colocando eles na farinha de rosca;
  8. Receiteria

    Frite em óleo quente, por imersão, até dourarem;
  9. Receiteria

    Agora é só servir;
  10. Receiteria

    Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
10.7g proteínas
14.2g gorduras
3.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 14.2g 18.2%
Gorduras saturadas 5.2g 26%
Sódio 10.7mg 0.5%
Carboidratos 3.3g 1.2%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 26.7g 8.9%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 10.7g 21.4%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 3.3mg 0.3%
Ferro 1.3mg 7.2%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso deseje, recheie os bolinhos com pedacinhos de muçarela. Ao empanar, as claras podem ser substituídas por leite. Sirva os bolinhos com molhos – barbecue, pimenta ou rosé são ótimas opções.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Bolinho Frango

Perguntas & Respostas

Pode fazer na air fryer?

Avatar Eva em 26/08/2024

Pode sim, sem problemas! 😋

Avatar Eliana Scamaral em 28/08/2024

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Posso substituir a farinha de rosca por farinha de mandioca?

Avatar Daniele em 26/08/2024

Sim! Você pode substituir a farinha de rosca pela farinha de mandioca, sem problemas... 😍

Avatar Eliana Scamaral em 28/08/2024

Achei útil

Pode congelar?

Avatar Douglas em 26/08/2024

Pode sim! O bolinho dura até 3 meses, se conservado em um recipiente fechado no congelador... 😊

Avatar Eliana Scamaral em 28/08/2024

Achei útil

Pode assar em forno convencional?

Avatar Ivonilde em 26/08/2024

Pode sim! Basta assar no forno preaquecido a 180 ºC até os bolinhos dourarem... 😋

Avatar Pedro Dantas em 28/08/2024

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Avatar LidiA

27/08/2024

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