Arroz com lentilha e cebolas douradas

Arroz com lentilha e cebolas douradas

Testada por Eliana Scamaral 5 porções 40min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até que ela fique al dente. Escorra e reserve;
  3. Receiteria

    Em outra panela, refogue a cebola picadinha até ela ficar transparente;
  4. Receiteria

    Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 a 5 minutos;
  5. Receiteria

    Quando o arroz estiver refogado, acrescente o caldo de legumes, a lentilha e o sal. Misture tudo e deixe a panela semitampada até que o caldo seque;
  6. Receiteria

    Diminua o fogo, deixe a lentilha e o arroz cozinharem até ficarem macios e reserve (com a panela fechada);
  7. Receiteria

    Doure as rodelas de cebola;
  8. Receiteria

    Com a ajuda de um garfo, misture o arroz com a lentilha até que fique soltinho. Transfira para uma travessa e coloque as rodelas de cebolas por cima. Está pronto!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.1 calorias
29g proteínas
52.2g gorduras
20.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.1

Gorduras totais 52.2g 66.9%
Gorduras saturadas 13.4g 67%
Sódio 90.2mg 3.9%
Carboidratos 20.6g 7.5%
Fibras 8.7g 31.1%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 29g 58.0%
Vitamina C 16.6mg 18.4%
Cálcio 10.3mg 0.8%
Ferro 14.7mg 81.7%
Potássio 20.8mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Quibe (cru ou assado) e coalhadas podem ser boas opções de acompanhamento. Além disso, algumas folhas de hortelã ajudam a realçar o sabor desse prato. Bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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