Arroz com lentilha e cebolas douradas

Arroz com lentilha e cebolas douradas

40min

5 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola média picada
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até que ela fique al dente. Escorra e reserve;
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  3. Em outra panela, refogue a cebola picadinha até ela ficar transparente;
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  4. Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 a 5 minutos;
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  5. Quando o arroz estiver refogado, acrescente o caldo de legumes, a lentilha e o sal. Misture tudo e deixe a panela semitampada até que o caldo seque;
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  6. Diminua o fogo e deixe a lentilha e o arroz cozinharem até ficarem macios e reserve (com a penela fechada);
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  7. Doure as rodelas de cebola;
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  8. Com a ajuda de um garfo, misture o arroz com a lentilha até que fique soltinho; transfira para uma travessa e coloque as rodelas de cebolas por cima. Está pronto.
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Quibe (cru ou assado) e coalhadas podem ser boas opções de acompanhamento. Além de que, algumas folhas de hortelã ajudam a realçar o sabor deste prato. Bom apetite!