Arroz com lentilha e cebolas douradas

Arroz com lentilha e cebolas douradas

Testada por Eliana Scamaral 5 porções 40min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até que ela fique al dente. Escorra e reserve;
  3. Receiteria

    Em outra panela, refogue a cebola picadinha até ela ficar transparente;
  4. Receiteria

    Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 a 5 minutos;
  5. Receiteria

    Quando o arroz estiver refogado, acrescente o caldo de legumes, a lentilha e o sal. Misture tudo e deixe a panela semitampada até que o caldo seque;
  6. Receiteria

    Diminua o fogo, deixe a lentilha e o arroz cozinharem até ficarem macios e reserve (com a panela fechada);
  7. Receiteria

    Doure as rodelas de cebola;
  8. Receiteria

    Com a ajuda de um garfo, misture o arroz com a lentilha até que fique soltinho. Transfira para uma travessa e coloque as rodelas de cebolas por cima. Está pronto!

Quibe (cru ou assado) e coalhadas podem ser boas opções de acompanhamento. Além disso, algumas folhas de hortelã ajudam a realçar o sabor desse prato. Bom apetite!

Publicidade

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz Cebola Lentilha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments