Frango ao curry com leite de coco

Frango ao curry com leite de coco

30min

12 porções
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Lista de ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de tempero baiano
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de chá de de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com sal, pimenta, 1 colher de curry e 1/2 colher de tempero baiano.
  2. Deixe marinando por cerca de 10 minutos.
  3. Em uma panela grande, refogue, em fogo alto, o frango em 2 colheres de óleo, fritando os cubos de todos os lados. Retire o frango e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo e frite o restante do curry e do tempero baiano em fogo médio por cerca de 1 minuto.
  5. Adicione a cebola cortada em cubos e frite até dourar.
  6. Acrescente o olho e frite por mais 1 minuto.
  7. Adicione o açúcar, o leite de coco, a pimenta, o molho de tomate e misture bem.
  8. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de chá de água, adicione ao molho e misture bem.
  9. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
  10. Coloque os pedaços de frango.
  11. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho tenha a consistência desejada.
  12. Coloque o cheiro verde por cima e sirva acompanhado de arroz branco ou integral.