Frango ao curry com leite de coco
30min
12 porções
Dificuldade
Médio
Lista de ingredientes
- 1 kg de peito de frango
-
3 colheres de sopa de óleo
-
2 colheres de sopa de curry em pó
-
1 colher de sopa de tempero baiano
-
1 cebola média
-
2 dentes de alho
-
200 ml leite de coco
-
1/2 xícara de chá de molho de tomate
-
1 colher de chá de de açúcar
-
1/2 xícara de chá de água
-
1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino moída a gosto
-
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos e tempere com sal, pimenta, 1 colher de curry e 1/2 colher de tempero baiano.
-
Deixe marinando por cerca de 10 minutos.
-
Em uma panela grande, refogue, em fogo alto, o frango em 2 colheres de óleo, fritando os cubos de todos os lados. Retire o frango e reserve.
-
Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo e frite o restante do curry e do tempero baiano em fogo médio por cerca de 1 minuto.
-
Adicione a cebola cortada em cubos e frite até dourar.
-
Acrescente o olho e frite por mais 1 minuto.
-
Adicione o açúcar, o leite de coco, a pimenta, o molho de tomate e misture bem.
-
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de chá de água, adicione ao molho e misture bem.
-
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
-
Coloque os pedaços de frango.
-
Cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho tenha a consistência desejada.
-
Coloque o cheiro verde por cima e sirva acompanhado de arroz branco ou integral.