Strogonoff de frango

Strogonoff de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do strogonoff de frango;
  2. Uma tábua contendo cubos de frango cru.

    Receiteria

    Corte o frango em pedaços de cerca de 2 centímetros;
  3. Uma panela contendo cubos de frango cru.

    Receiteria

    Em uma panela já quente, no fogo médio, coloque o azeite e uma parte dos cubos de frango. Tempere com sal;
  4. Uma panela contendo cubos de frango refogados.

    Receiteria

    Doure os dois lados, tempere o outro lado com sal e reserve em um prato. Repita esse processo, fritando porções do frango aos poucos para que ele não cozinhe no próprio vapor e fique ressecado. Se necessário, coloque mais azeite entre as etapas;
  5. Um prato contendo cubos de frango refogados e temperados.

    Receiteria

    Retire todo o frango douradinho em um prato;
  6. Uma panela refogando cebolas.

    Receiteria

    Na mesma panela, coloque azeite, cebola, tempere com sal e misture;
  7. Uma panela com alho e cebolas refogados.

    Receiteria

    Assim que a cebola estiver dourada, coloque o alho e misture;
  8. Uma panela com alho e cebolas refogados e ketchup.

    Receiteria

    Adicione o ketchup, o extrato de tomate e mexa;
  9. Uma panela contendo cubos de frango com molho.

    Receiteria

    Junte o frango e o líquido que se formou. Misture até ficar tudo homogêneo;
  10. Uma panela contendo cubos de frango com molho.

    Receiteria

    Afaste o frango e deixe o meio da panela vazio. Coloque o conhaque no centro e o molho inglês nas laterais por cima do frango;
  11. Uma panela contendo cubos de frango com molho.

    Receiteria

    Após o álcool evaporar, misture tudo;
  12. Uma panela contendo cubos de frango com molho e cogumelos fatiados.

    Receiteria

    Junte os cogumelos fatiados, coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino por cima dos cogumelos. Misture;
  13. Uma panela contendo cubos de frango, cogumelos fatiados e creme de leite.

    Receiteria

    Coloque o creme de leite fresco e misture bem até engrossar. Se necessário ajuste o sal e pimenta-do-reino;
  14. Um prato contendo a strogonoff de frango.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode adicionar outros cogumelos, como shitake ou shimeji. E, caso não goste, também pode retirá-los da receita.

Se você não encontrar o cogumelo paris fresco, pode utilizar o de conserva.

Você pode servir o strogonoff de frango com a clássica batata balha e um arroz branco, formando o jeito mais tradicional. Mas também pode servir com purê de batatas ou batatas fritas, também fica ótimo!

E para a versão tradicional, confira o nosso strogonoff para conhecer a opção clássica do prato.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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1 Comentário
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Marcela marques gomes

muito bom mesmo, minha filha adora Strogonoff de frango 💖