Manteiga ghee caseira

Manteiga ghee caseira

Testada por Ana Luiza Timm 120 gramas 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a famosa manteiga ghee, também conhecida como manteiga clarificada;
  2. Um recipiente com um pano limpo por cima.

    Receiteria

    Prepare um recipiente com uma peneira por cima. Dentro dela, coloque um pano limpo dobrado ao meio. Caso não tenha, você pode substituir por um filtro de café;
  3. Uma frigideira contendo cubos de manteiga.

    Receiteria

    Corte a manteiga em cubos e transfira para uma panela média ou frigideira - é importante serem de ferro, porque demoram mais para esquentar e mantém o calor uniforme. Ligue o fogo mais baixo do seu fogão e aguarde ela derreter uniformemente;
  4. Uma frigideira contendo manteiga derretida.

    Receiteria

    Utilize uma colher e um tigela para retirar a espuma que for se formando na superfície da manteiga;
  5. Uma frigideira contendo manteiga derretida.

    Receiteria

    Quando a manteiga estiver completamente derretida, com aparência de azeite e alguns queimadinhos no fundo da panela, desligue o fogo;
  6. Um recipiente com um pano limpo por cima, peneirando a manteiga derretida.

    Receiteria

    Despeje a manteiga no recipiente preparado com peneira e pano;
  7. Um recipiente contendo manteiga ghee derretida.

    Receiteria

    Transfira a manteiga clarificada para um pote de vidro hermético e tampe quando esfriar. Reserve na geladeira e retire somente quando for consumir;
  8. Um recipiente contendo manteiga ghee.

    Receiteria

    Sirva a manteiga ghee com os mais diversos acompanhamentos para o café da tarde ou da manhã. Aproveite e bom apetite!

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Substitua o óleo de suas receitas pela ghee, ela tem alta resistência ao calor, é saudável e deliciosa!

Quando for à geladeira, a manteiga volta a ficar opaca, é assim mesmo.

Se o seu fogo mais baixo for muito forte e começar a formar bolhas em excesso, retire a panela do fogo e espere amornar um pouco antes de continuar.

Experimente com torradinhas, pães diversos, focaccias e até no bolo quentinho.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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