Bolo de cenoura low carb e sem lactose
50 min
8 porções
Dificuldade
Médio
Lista de ingredientes da massa
- 3 ovos
- 3 cenouras picadas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- ⅓ de xícara de adoçante
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de café de açafrão (opcional)
- 1 colher de chá de fermento químico
Ingredientes para a cobertura
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 100 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de adoçante
Modo de preparo da massa
- Misture todos os ingredientes líquidos junto com as cenouras até obter uma massa homogênea
- Depois acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último
- Despeje a massa sobre uma forma untada com óleo de coco e leve para assar por cerca de 30 à 40 minutos em forno à 180º graus
Modo de preparo da calda
- Junte tudo em uma panela e leve ao fogo
- Misture bem até iniciar a fervura
- Após isso, cozinhe por 5 minutos e está pronto
- Depois disso, basta derramar a calda sobre o bolo e servir!